нам понадобится:
1 яйцо
5 столовых ложек муки
150 мл пива или воды (лучше пива, вкуснее будет)
немного соли
рыбы грамм 800-1000, это зависит от того как вы ее на филе разделаете(сама пробовала с минтаем, хеком и семгой, вкуснее всего получилось с семгой)
Итак:
яйцо взбалтывает в тарелочке, добавляем соль, муку и пиво - все перемешиваем, должна получится консистенция, как на оладьи.
Рыбу чистим, моем, отделяем от костей (можно сразу филе купить) и режем небольшими кусочками (на вид они должны выглядеть как оладьи). Солим, перчим, добавляем приправ (хотя сама кроме соли ничего не добавляю), немного выдерживаем, чтоб соль впиталась (минут 10-15), затем берем сковороду, наливаем растительного масла и нежалеем его, рыба готовится в масле (!), когда масло раскалится, обмакиваем кусочки рыбы в смеси из яйца, муки и пива -  и на сковородку! жарим с обеих сторон так, чтоб все это дело хорошо подрумянилось, в среднем минут 10-15 получается... 
лучше кушать это блюдо холодным или слега теплым...
хорошая закуска к пиву))) к белому вину)))
особенно из семги)))
з.ы. Веруня и Слава просто в восторге от такой рыбы))) готовлю уже второй раз на бис)))
 [700x525]
 [700x525]