[550x]
САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ
корзиночки из слоеного теста
для салата:
крабовое мясо 2 упаковки
3 яйца
тертый сыр
яблоко 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
икра
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.
[150x]ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ ГРИБОВ И ЯБЛОК
Продукты:
для теста:
мука - 1 стакан
маргарин - 100 гр.
желток - 1 шт.
соль.
для начинки:
маринованные грибы - 1 стакан
крутые яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
яблоко (огурец) - 1 шт.
сметана (майонез) - 3 л.ст.
помидор (перец сладкий); зелень свежая; сахар; соль.
Инструкции:
Тесто: Муку насыпать холмиком, сверху добавить накрошенный маргарин, вбить желток и скатать гладкий шар теста, энергично вбивая маргарин в тесто. Используйте для приготовления теста кухонные комбайны. Это сэкономит Ваше время. Тесто выдержать в холодном месте около получаса. Затем раскатать кружки большего диаметра, чем имеющиеся формочки для выпечки. Дно и стенки покрыть тесто, плотно прижимая его к краям. Выпечь в духовке корзиночки и остудить.
Как приготовить начинку: Начинить корзиночки смесью из нарезанных яиц, грибов, лука, яблока или огурца, смешать с майонезом или сметаной и украсить перцем, зеленью, маслинами или оливками. Все продукты должны быть хорошо измельчены
[150x]
САЛАТ В ГРЕЙПФРУТОВОЙ КОРЗИНОЧКЕ
Продукты:
грейпфруты - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
черника - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
редис - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Инструкции:
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.
Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.
Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами
[150x]
САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ
Продукты:
корзиночки из слоеного теста
для салата:
крабовое мясо 2 упаковки
3 яйца
тертый сыр
яблоко 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
икра
Инструкции:
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.
[150x]
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Продукты:
200 г твердого сыра,
5-6 ломтиков бекона,
маленький кочан зеленого салата,
по ст.л. зелени укропа, петрушки и кинзы,
100 г сыра "Рокфор",
по 2-3 ст.л. раст. масла, соевого соуса и яблочного уксуса.
Инструкции:
Натереть сыр на крупную терку и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см. Когда сыр растает, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутую маленькую формочку для кексов, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. "Рокфор" натереть на крупную терку или мелко накрошить. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.
[150x]
САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ
Продукты:
1 стакан макарон-ракушек,
200 г копченой рыбы,
1 большое яблоко,
1 небольшая луковица,
1 стакан майонеза,
сыр.
Инструкции:
Для приготовления корзинок сыр натереть на мелкой терке, небольшими порциями выложить на лист пергамента и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Затем сырные лепешки немного остудить, снять лопаточкой и накрыть ими перевернутые вверх дном стаканы.
Далее приготовить салат. Для этого отварить в подсоленной воде «ракушки» и откинуть на сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, копченую рыбу - от кожи и костей и все порезать мелкими кубиками. Все перемешать. Заправить майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке луком. Подавать в сырных корзиночках.
[150x] |
|
|
|