Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ
[250x200]
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения: дольки лимона
Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.