• Авторизация


Бархатный суп-пюре из авокадо 29-08-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Бархатный суп-пюре из авокадо

Рецепт и фото Софья Ахмедова

1,5 л куриного бульона
2 спелых авокадо
150-200 гр. помидоров-черри
2-3 ст. л. оливкового масла (я брала обычное растительное)
100 гр. сливочного сыра (у меня "Альпенберг", в идеале моццарелла)
2 зубчика чеснока
сок от четвертинки лимона
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для подачи

Авокадо очистить, вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком, взбить блендером, добавить куриный бульон и ещё раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Затем чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры-черри. Обжаренные помидоры добавить в суп пюре. Суп размешать, посолить, поперчить. В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.

Очень нежный, прямо бархатный супчик!

P.S. Давно хочу попробовать авокадо. А вот муж ел, говорит не нравится. Как вам этот фрукто-овощ?
[629x424]

Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а растет на дереве как фрукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.

1. Авокадо не дозревают на дереве - они должны быть сорваны и полежать, чтобы быть съедобными. Дерево фактически используется как склад - авокадо может находиться на дереве несколько месяцев после созревания.

2. Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.

3. У ацтеков название авокадо (ahuacatl) буквально переводилось как "яичко". Оно считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам запрещалось выходить из дома, когда этот фрукт собирали.

4. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.

5. Авокадо примерно на 22% состоит из жира, в среднем авокадо содержится примерно 300 ккалорий и 30 г жира.

6. Дерево авокадо может давать до 400 плодов в год.

7. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землой. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.

8. Авокадо родом из Мексики.

9. По легенде первое авокадо попробовала принцесса племени майя, и оно обладало волшебными мистическими свойствами.

10. Существует боле 80 сортов авокадо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бархатный суп-пюре из авокадо | Vikulya0110 - Дневник Vika | Лента друзей Vikulya0110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»