Это цитата сообщения
liyanka Оригинальное сообщениеСуп из авокадо с креветками в тайском стиле
[411x336]
Соблазнительный рецепт Софьи Ахмедовой
500 мл. куриного бульона
1 стебель лука порея
2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка семян кориандра
1 ч. ложка сушёной мяты
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1-2 ст. ложки соевого соуса
500 гр. замороженных креветок
1 баночка консервированных ананасов
Креветки (я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой, очистить. На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут. Посолить, поперчить по вкусу, креветки отложить в сторону, в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть выбрать ложкой и взбить блендером. Добавить лимонный сок, мяту и кориандр (предварительно измельчить семена в ступке). В пюре из авокадо добавить куриный бульон(я варила бульон из куриной грудки, без кожи), приправить перцем, солью, добавить соевый соус и если необходимо лимонный сок. Суп-пюре охладить. В порционную тарелку положить порезанный на кусочки ананас, залить авокадным супом, а сверху выложить обжаренные с чесноком креветки и лук порей, посыпать сушёной мятой.
P.S. Думаю креветки можно чищенные сразу взять, видела такие продаются