БАШЕНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
На 1 средний кабачок:
фарш мясной — 200 гр.,
1 яйцо куриное,
мука пшеничная и масло растительное.
Инструкции:
Кабачки почистить и порезать кружками, посолить и оставить минут на 10 (количество кружков должно делить на два). Потом берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка. Взбалтываем яйцо. Обмакиваем в него получившуюся башенку из кабачков с фаршем, затем обваливаем в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари).Смазать растительным маслом противень и выложить "башенки". Готовить в духовке минут двадцать при высокой температуре (где то 220-240 градусов).
|
|
|
|
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу
Инструкции:
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
|
|
|
|
ПЕРЛОВАЯ КАША СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Продукты:
перловая крупа - 2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
грибы - 10-15 шт.
сметана - 2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
зелень, соль - по вкусу.
Инструкции:
Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассеровать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час. Готовую кашу подавать, полив оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.
|
|
|
|
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
Продукты:
куриное филе - 0,5 кг.
приправа "Хмели-сунели",
майонез,
грецкие орехи - 1-1,5ст.,
160-170г. сыра.
Инструкции:
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания. В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху куриное филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5 минут до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
|
|
|
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИСПАНОЧКА
Продукты:
Свежие помидоры,
чёрные оливки без косточек,
отварные чищеные креветки,
сыр Гауда,
майонез,
для украшения: веточку свежего укропа, оливки.
Инструкции:
Салат укладывается Слоями. Сперва нарезать помидоры посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтоб дали сок.
1 слой - помидоры (без сока)
2 слой - оливки порезанные
3 слой - креветки
4 слой - майонез
5 слой - сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Украсить укропом и оливками.
|
|
|
|
|
|