• Авторизация


Объявление 26-09-2010 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куплю или возьму почитать книгу "1000 и одно блюдо из кабачков". Срочно.

А если серьёзно - куда их вообще применить, кабачки эти? У меня их не то, чтобы куча, но недели две питаться можно))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
здорово! со своего огорода?
они дико полезны!
туши с помидроами и зеленью, заливай яичницей, оладушки из кабаков.

яндекс тебе в помощь)

а вообще, простой блюдо и вкусное - тушить кабачки минут 10.
Кьяра 26-09-2010-19:23 удалить
я их морожу обычно, кубиками, когда много. а зимой тушу с помидорами, морковью, сметаной.. оч вкусное овощное рагу получается. и диетичное)
-Crematorium- 26-09-2010-22:52 удалить
Полин, поделись, а?
Я тебе могу 1000 и 1 рецепт подсказать, я кабачки обожаю!!!

LI 7.05.22
vien_to 27-09-2010-00:25 удалить
-Crematorium-, если ты мне подскажешь 1000 и 1 рецепт, я уже не поделюсь, как-то ты нелогично рассуждаешь)))
а так - легко отдам гигантский жОлтый (они у меня все со своими названиями, практически с именами))
vien_to 27-09-2010-00:25 удалить
Кьяра, зимой замороженные можно и в пакете купить)
vien_to 27-09-2010-00:26 удалить
avk00, я боюсь представить, что ты подумал)
vien_to 27-09-2010-00:28 удалить
Настя_Кистенёва, " с огорода" - громко сказано)) мы кроме кабачков ничего не выращиваем, и то в качестве развлечения. А в этом году они как-то совсем расплодились, уезжали - срезали даже недозревшую мелочь.
Тушить я тушу- в сливках с травками и чесноком, например - хоть горячими есть, хоть холодными.
Gitana_del_Sol 27-09-2010-02:28 удалить
Как же ты их ешь, после того как имя даёшь? ><
-Crematorium- 27-09-2010-03:18 удалить
Исходное сообщение vien_to: -Crematorium- , если ты мне подскажешь 1000 и 1 рецепт, я уже не поделюсь, как-то ты нелогично рассуждаешь)))

а так - легко отдам гигантский жОлтый (они у меня все со своими названиями, практически с именами))

Заберу с превеликим удовольствием!
Завтра повспоминаю рецепты, напишу.

LI 7.05.22
avk00 27-09-2010-08:54 удалить
Исходное сообщение Слеза_сердца:
Как же ты их ешь, после того как имя даёшь? ><


Слеза_сердца, почти канибализьм
Favea 27-09-2010-12:50 удалить
Я запекаю. Очищаю от кожи, потом резу на колесики сантиметров по 5, чищу серединку. Выкладываю все это на противень, и фарширую (вариаций куча - просто овощами, рисом, фаршем, тунцом и тд). Сверху сметанка, немного воды - что бы не пригорало. И в духовку. Вкусно получается.
avk00 27-09-2010-13:24 удалить
Favea, о да... но тут нужны крупные экземпляры
Иннивари 27-09-2010-18:50 удалить
мама их вкусно тушит с морковкой а потом в баночки складывает и зовет "кабачковой икрой", а вообще у меня подруга даже варенье из них варила, дрянь, правда, ибо очень сладко получалось...) а я люблю их просто обвалянных в муке и пожаренных
-Crematorium- 27-09-2010-20:15 удалить
Курица с кабачками.

Нужно:
Кабачки - 4-5 шт.,
Отварное куриное филе - 200г.,
Чеснок - 4-5 зуб.,
Майонез - 150г,
Сыр, желательно твёрдый - 200г,
Растительное масло, соль по вкусу.

Кабачки моешь, отрезаешь жопки и нарезаешь кубиками. Укладываешь в смазанную раст. маслом форму. Отварную курятину также нарезаешь кубиками и равномерным слоем укладываешь сверху. Мелко нарубаешь чеснок и посыпаешь сверху. Если чеснок не любишь, можно травками заменить. Всю эту красоту заливаешь майонезом и посыпаешь натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаешь в духовке миунт 35-40, температура около 200 градусов.

Вкусно )))

LI 7.05.22
-Crematorium- 27-09-2010-20:19 удалить
Кабачковая икра, как её делаю я. Научила приятельница из Торонто.

Нужно:
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок (его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Фото, собссна, сделано той же приятельницей:
[показать]

LI 7.05.22
-Crematorium- 27-09-2010-20:23 удалить
Кабачки по-израильски

2-3 небольших кабачка
3-4 дольки чеснока пропустить через давилку
3- ст.ложки майонеза
1 ст.ложка оливкового масла
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

1. Кабачки помыть и проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 180гр до готовности. Готовность определяется так: если вилка легко входит - готово

2. Поместить кабачки в дуршлаг, дать им остыть и стечь лишней жидкости. Затем очистить и меленько порезать.

3. Добавить чеснок, майонез, масло, лимонный сок, соль и перец, размять все вилкой до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.

Подаётся как закуска - пикантная и тоже очень вкусная ))

LI 7.05.22
-Crematorium- 27-09-2010-20:30 удалить
Торт из кабачков
Рецепт авторства всё той же приятельницы из Торонто, фото внизу - её же.

Основа торта:
Кабачки среднего размера - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100г
Растительное масло - 2 стол. ложки
Сода, гашённая уксусом - 0,5 чайной ложки
Мука - 1,5-2 чашки
Масло раст. - 100г

"Крем:"
Сыр моцарелла - 300г
Крутые яйца - 3 шт.
Майонез - 250-300г
Чеснок - 4 зубчика

Оформление торта:
крутые яйца - 2 шт.
Майонез - 100г
Масло сливочное - 50г
Помидор свежий - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.


Кабачки измельчить в блендере до массы консистенции сметаны, добавив во время измельчения сырые яйца. В готовую массу добавляем кефир, растительное масло, соду питьевую, гашеную уксусом, и хорошо вымешиваем венчиком. Потом маленькими порциями добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем тесту отдохнуть 5 минут и выпекаем блины. Пока они остывают, готовим крем.
Плавленные сырки и яйца натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке и добавляем майонез. Массу хорошо вымешиваем и намазываем ровным слоем каждый остывший блинчик, складывая стопочкой друг на друга.
Верхний блин и бока тортика смазываем мягким сливочным маслом.
Бока торта обсыпаем натертым вареным яичным белком, а на поверхность блина натираем яичный желток. Делаем "сеточку" из майонеза и украшаем овощами и веточками зеленой петрушки.

[показать]

LI 7.05.22
-Crematorium- 27-09-2010-20:45 удалить
Кабачки фаршированные, рецепт №1

Рецепт очень простой. Кабачок разрезать пополам, выскоблить сердцевинку.
Лук, морковь и болгарский перец пожарить (в оригинале вместо болгарского перца был стебель сельдерея, это я сельдерей тепреть не могу), добавить измельчённую мякоть кабачка, посолить, поперчить. Смешать с любым мясным фаршем и заполнить половинкаи кабачков. Поставить в духовку на 35 мин, темп. 180 градусов. Затем достать, посыпать тёртым сыром, и опять в духовку минут на 5-7. Готово!
[показать]

LI 7.05.22
-Crematorium- 27-09-2010-20:45 удалить
Кабачки фаршированные, рецепт №2
Этот рецепт позаимствовала у подруги, та его, в свою очередь, привезла аж из Иордании

80-100г бекона
2 больших кабачка
1 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. приправы карри
1 небольшой крепкий помидор
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 небольшая луковица
тёртый сыр - 4-5 ст.л
черный перец и соль по вкусу
зелень кинзы

Разогреть духовку до 200 градусов.
Кабачки разрезать вдоль, убрать мякоть маленькой ложкой и мякоть эту порезать. Порезать мелко помидор.
Порезать также луковицу и обжарить на растительном масле, добавить карри.
Обжарить бекон на сухой сковороде и мелко порезать.
Добавить к жареному луку мякоть цуккини, помидор, бекон, тимьян, щепотку чёрного перца, сметану, соль по вкусу и перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом, положить кабачки. Начинить получившейся начинкой, посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут. По истечении 20 минут противень поставить на верхнюю решётку духовки и запечь до румяного цвета.

Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно и полезно в сочетании с натуральным йогуртом, смешанным с толченым чесноком или зеленью.

Если брать вместо цуккини, смотрится это так (фотки именно с кабачками, к сожалению, нет):
[показать]

LI 7.05.22
vien_to 27-09-2010-22:02 удалить
-Crematorium-, оу, Юль, спасибо... Что-нибудь попробую обязательно)) У меня как раз курица неприкаянная в морозилке..)
"торт" кабачковый - это вообще сильно, меня коробит только слово "блендер", коего у меня не имеется (а я так хотела ещё кабачковый суп-пюре замутить...))
vien_to 27-09-2010-22:03 удалить
Иннивари, про складывание в баночки - это точно мимо меня)) Не обучены)
-Crematorium- 27-09-2010-22:45 удалить
Попробуй! Всё опробовано мной лично, т.к. у меня к кабачкам особая любовь. Вкусно и обычно не особо калорийно) Особенно если майонез брать лёгкий)

LI 7.05.22
vien_to 27-09-2010-23:49 удалить
-Crematorium-, в лёгкий майонез, брюкву и демократию не верю!))

А вообще, я и спрашивала для того, чтобы получить рецепты от живых людей, опробованные на себе, так сказать))
-Crematorium- 28-09-2010-00:10 удалить
Ну да, я сама вообще-то предпочитаю Mr. Ricco)
Ни фига не лёгкий, но вкууусный)))

LI 7.05.22
A ya vot ne em kabachki, no inogda prichoditsya ich gotovit' - togda s kuricej delayu :))


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объявление | vien_to - Прикоснуться к ветру | Лента друзей vien_to / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»