Первый уровень, это монолог напряженный, который вот чуть напрячься и станет словами. Это сознательный монолог. От него проще простого избавиться. Этот монолог победит каждый не напрягаясь.
Второй уровень на 99% состоит из мыслей от встроенного сознания. С ним мы все боролись наиболее долго. Это самая болезненная война. Каждый прошедший через нее заслуживает уважения, по крайней мере моего. После этой битвы люди наиболее сильно меняются и близкие люди даже неуютно чувствуют себя рядом с вами, поскольку вы очень быстро изменились после битвы. После его отключения мир начинает более широко восприниматься. Больше начинает информации о мире поступать. Ощущается, что все вокруг ярче стало и светлее.
Здесь теперь можно добавить, что далеко не для всех этот процесс проходит столь болезненно. Многие, не акцентируя внимания на борьбе, более спокойно проходят этот этап, почти бескровно.
Встроеный дохнет долго. Даже если вы способны достигать суточного безмолвия, он таки будет всплывать временами, на протяжении до полугода.
В целом же, этот этап, это уловка для разума, по другому сложно этот процесс назвать. Фактически, борьба со встроеным приводит нас к получению навыка дисциплины.
Третий, это картинки, случайные звуки. В принципе ничего сложно в этом уровне нет, здесь мы сами себя учим контролировать разум.
Здесь продолжается ужесточение дисциплины.
Четвертый, это ощущения подобные сопереживанию, обиде, гневу,... Этой частью внутреннего монолога пользуется и встроенный разум, но к этой ступени он уже не доживает.
А причем здесь монолог, - спросите вы. А при том, что это тоже часть нас, стоящая у нас поперек пути к безупречности (это слово уже не актуально, но для громкости будет оставлено), естественно, при сталкинге эти чувства очень уместны, т.к. являются контролируемой глупостью (чувства не уместны в данном контексте для контролируемой глупости, однако фраза оставлена).
Где-то на этом промежутке, к идущему приходит понятие глубины безмолвия (иногда и раньше, когда они достигают первых 15 минут безмолвия). Здесь же возникает новый термин, чувствительность. Это не тактильная чувствительность, это чувствительность к изменениям, к необьяснимому, к абстрактному, к намерению.
Пятый это шепот реки, это хитрая штука, за ней охотится нужно в полном безмолвии. Вот идете вы по лесу и вдруг, на тропинке лежит яблоко, красивое такое. Откуда вы узнали, что это яблоко? Именно от туда. Это нечто вроде голоса, однако больше похоже на ручей или реку, струящуюся тихо, незаметно и неспешно в вас. Главным показателем для вас будет то, что беря в руку предмет, вы не будете знать что у вас в руках и для чего его предназначение. Будь то яблоко или вилка, самолет или дерево. Ибо в вас уже нечему подсказывать с чем же вы имеете дело. Вот только теперь вы можете вздохнуть с облегчением, вы таки избавились от встроенного сознания (хотя вы избавляетесь от него немного раньше, но после такого вы можете быть уверены на все 100).
На текущий момент, этот уровень хочется переопределить и убрать паралель со встроеным разумом. Это шум инвентарного списка. Это информания инвентарного списка. Если рассмотреть подробнее, то мы ведь получаем из инвентарного перечня лишь сравнительное подтверждение, лишь идентификацию предметов.
Именно здесь, в промежутке между уровнями начинается царство осознания. Если взглянуть теперь на понятие осознания, то вы точно сможете описать для себя, что же такое осознание. Смотря на предметы, вы теперь не будете получать информацию, что стул это стул и все, а это яблоко и все. Теперь когда вы будете смотреть на предметы, вы будете получать о предметах всю информацию, вплоть до информации о расположении атомов в этом предмете. Но вот беда, информации так много, что человеческий разум просто не способен с ней справится. В добавок ко всему, у большинства из нас нет таких терминов, нет словарного запаса, способного описать новые знания. Разум способен ее принять, но выбрать из этой кучи что-то полезное он просто не способен. Теперь все начинает решать время и практика. Разум должен научится фильтровать информацию и выбирать то, что необходимо на данный момент.
Некоторые назовут осознание видением (не энергии, просто видением), некоторые не обратят внимания. С этой ступени есть возможность перейти к настоящему видению. Если воспользоваться термином глубины безмолвия, то этот уровень лежит очень глубоко в безмолвии. Здесь мы уже не узнаем предметы, однако мир еще держится на наших глазах как пленка. Пленка нереальна и трепещет изображение как водная гладь под ветром, но прочна. Все что нужно теперь, это отказаться от договоренности видеть этот нереальный мир. Вы как бы отбрасываете от себя иллюзию мира надетую на ваши глаза. Поздравляю, теперь вы видящие энергию.
Шестой, самый мусорный уровень. Такой кучи мусора вы еще не видели. Это похоже на то, как более легкая шелуха от зерна поднимается наверх, а зерна остаются внизу. Именно здесь придется поработать так, как вы работали на 2-м уровне, чтобы избавиться от такой кучи всякой шелухи.
Как это можно описать? Как кучу знаний из ниоткуда, из которых 95% ложные, т.е. не работающие, не отвечающие действительности, шелуха короче говоря. Но среди каждой кучи шелухи можно найти несколько зерен правды. Рыться в этом мусоре занятно, но это пустая трата времени. Идем дальше.
Ну и завершающий, седьмой уровень (хорошо свелось все к такой хорошей цифре), седьмой уровень, это уровень безмолвного знания. Одни сплошные зерна. Вот среди них и нужно искать. Кстати, эти зерна вполне упорядочены, и если знаешь, что искать, то найдешь.
Откровенно говоря, не очень то они и упорядочены, эти знания. Это как интернет без удобного поисковика. Намерение выведет к нужному месту, а дальше ищи самостоятельно.
Вот и получилась пирамида. Пользуйтесь ступенями. Особое внимание лучше уделить пятому уровню, чтобы услышать шелест реки. В принципе иногда кажется, что избавившись от реки слышно еще нечто более тонкое и непонятное, однако это все та же река, посему добивайте ее.
(с)