Это была первая поездка на море в его десятилетней жизни. Да еще за рубеж. От избытка чувств, сраженный звучанием турецкой речи пограничника - молодого парня - во время контрольной проверки перед выходом из аэропорта Анталии, отрок сопел носом, строил смешные рожи и даже высовывал язык. Чем явно развлек турка, не сильно далеко ушедшего, видимо, от этого возраста. Он не поленился привстать со своего места и шутливо щелкнуть паспортом по козырьку кепки отрока в качестве напутствия. Вот все люди как люди - а мой сын даже в Турцию не может въехать без прикола! ))
Средиземное море в районе Кемера поразило чистотой и галькой.
Особенно красиво море вечерами:
В ресторане отеля юный путешественник отмочил новую шутку: невзирая на советы попробовать то или иное экзотическое блюдо, из всего изобилия яств выбрал спагетти и тертую морковку. Того и другого наложил от души. Здоровый выбор! Компания наша, затарившаяся турецкими деликатесами, что называется, "отползла" - стоило ли ехать в Кемер, чтобы лопать макароны?! С морковкой! Потом, правда, ребенок проявил интерес и к другой еде, но все равно выбирал более-менее знакомое: жареный картофель, например, или кусочки цыпленка, пожаренные "как в "Ростиксе". Не обошел вниманием и турецкие сладости. Теперь мы знаем в Кемере магазинчик со сладкой витриной.
По окрестностям мы покатались, но на велосипедах, а на машинках, что на фото, только посидели. Экстрим, понимаете, посидеть на турецком мотороллере! Шучу. Зато бесплатно )))
Наиболее запомнилась первая экскурсия - на водопад Дюден.
Красота и умиротворение.
В общем, приобщение отрока к туризму прошло на ура!
P.S. На обратном пути по кепке не давали!
Опубликовано в моем дневнике: http://www.liveinternet.ru/users/alisa_1968/post36588778/