[показать]
Помнится, читал статью по антропологии, которая меня очень сильно поразила. Странно, почему все это пришло именно сейчас в голову. Ну, как смогу, так и изложу.
В одной палеолитической стоянке обнаружили вместе захороненные кости неандертальца и кроманьонца. И при анализе, выяснилось, что это кости мужчины и женщины, причем самка принадлежала homo neanderthalensis. И ученые выдвинули такую теорию, что изначально все особи были неандертальцами, но по истечении определенного времени, начали происходить мутации и мутации происходили с самцами. Поэтому первый кроманьонец - мужчина. «А почему такая дискриминация?» - спросите вы. Это объясняется тем, что природа – умная. На нас, мужчинах. Она делает свои опыты, если опыт не удался, то мы канем в лету. А женщины – они «матери», которые несут основной генетический код, и передают его детям. И так как детская смертность в первобытном обществе была велика, то и рожать женщина могла довольно часто. (Из школьной программы по анатомии – период вынашивания ребенка 9 месяцев). Значит, в период 1 год у женской особи могли рождаться дети. В том случае, если «бракованным» или ненужным свойством наделялся самец, то если сравнивать его с соплеменниками, то по разным критериям он бы проигрывал, и не смог бы передать свои «плохие» признаки потомству.
Есть такой пример, что зависимость от алкоголя у женщин намного сильнее, чем у мужчин. Они, в свою очередь могут определенный % алкоголя расщеплять в энергию. И, например, атавизмы, встречаются больше у женщин, чем у мужчин.
Но природа не стоит на месте, и если в скором будущем для жизнедеятельности необходим будет хвост, то первым его отрастят мужчины.