[168x253] Юношеский максимализм актуален только в период взросления, становления личности, когда все внутри кричит: «Я не такой как все!» «Вы все неправы!» или «Я не буду подчиняться!» Как странно вспоминать себя в этом возрасте, казалось, ты сможешь все, или что у тебя так много времени.
На следующие размышления натолкнули просмотренные за последние месяцы фильмы, так совпало, что во многих смысл перекликается друг с другом, такие как «Пипец»(«Поджопник») и последний сезон «Lost», а также прочитанные книги «Гиперион», «Падение Гипериона».
Для себя я вынес несколько тем:
п.1. Главное
быть в душе Героем
– совершенно искренне без каких-то вопросов помогать людям, даже в какой-то мелочи, или, скорее всего, не помогать, а уметь сострадать, быть не безразличным к судьбе совершенно постороннего человека, не быть безучастным. Есть даже какой-то термин в психологии, когда толпа людей может наблюдать за преступлением, не вмешиваясь и просто созерцая на происходящее, и это и есть пассивное содействие преступлению. Поэтому надо изо всех сил подавлять в себе инстинкты от обезьян, а стараться хотя бы быть человеком. А Геройство - одно из
«Положительных» остатков от Юношеского максимализма, которым можно и нужно наполнять свою жизнь.
п.2. Есть такое понятие как «Бог людей». Каждый может верить во что угодно, в судьбу, в рок, в Бога, во вселенную. Но все взаимоотношения людей крутятся вокруг нескольких давно знакомых истин:
Быть человеком, любить и быть любимым, заботиться о близких людях, радоваться каждому дню
, стараться совершать только хорошие поступки, чтоб после не было за них стыдно и обидно. И я уже убедился, что все в этой вселенной сбалансировано, какие поступки - такова и реакция окружающего тебя мира.
Так что будем добрее и терпимее.