• Авторизация


Наши в психиатрической больнице 27-12-2007 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Коптящий_Небо Оригинальное сообщение

Наши в психиатрической больнице – 1…

Темна и непонятна душа блоггера. Что в ней творится не до конца ясно ему самому, а уж сторонним наблюдателям - и подавно. Но нашим психиатрам все по плечу, недаром они открывают банки с вареной сгущенкой одним взглядом. Вашему вниманию, дамы и господа, представляются выписки из историй болезни наиболее интересных пациентов больницы им. Н. А. Алексеева, более известной как «Кащенко».
Для начала - мужское отделение…

SkaSkin – диагноз: острый тремор нижних конечностей, доходящий до паралича при рецедивах.
Анамнез: пациент долгое время не может скоординировать работу собственного мозга со своими же ногами. Пытается, старается, иногда даже кричит – и все никак. Как следствие, на встречи с друзьями не ходит, пиво по пятницам не пьет, сидит дома и пишет посты в блог. И плачет, горько плачет по ночам.
Эпикриз: насильно усаживать в инвалидное кресло и вывозить в места большого скопления здоровых блоггеров. К женщинам не подпускать, спиртного не давать, - пусть поймет, что теряет и борется со своим заболеванием внутренними силами организма.

alexjdanov – диагноз: вуайеризм бесконтрольный и потому чрезвычайно опасный для окружающих.
Анамнез: тягостная страсть к подглядыванию за всеми и всегда, иногда это даже распространяется на фотографии. Подобные проявления болезни до данного случая психиатрии известны не были, однако практика показывает, что у данного психотипа есть множество приверженцев. К сожалению, никакие увещевания, просьбы и требования на больного не действуют.
Эпикриз: оградить от контактов с людьми, не давать в руки устройства, которые могут быть использованы в качестве фотоаппарата. Кроме того – запретить доступ к глобальной сети и – желательно! – изолировать. Например, на МКС.

Прокуратор – диагноз: логорея, словесная диарея, и сопутствующие проблемы.
Анамнез: совершенно безопасный и безвредный для пациента диагноз. В то же время, к сожалению, наблюдается повышенный интерес у сторонних людей к больному, иногда связанный с всенародной любовью, иногда – с всепоглощающей ненавистью к пациенту. Больной логореей делает вид, что ему все равно, однако в глубине души его терзают сомнения, вопросы и жуткая боль от невозможности быть понятым. Однако меньше он от этого не говорит.
Эпикриз: ранее для лечения словесной диареи предлагались такие варианты, как отрезание языка. Теперь же можно ограничиться множественными переломами пальцев рук; однако есть подозрение, что и эти действия не возымеют должного эффекта.

Аццкей_Сотона – диагноз: копрофилия с патологическими максимальными экстремумами.
Анамнез: страшное, очень опасное и неприятное заболевание – как для пациента (который получает от этого удовольствие), так и для окружающих (которые, понятное дело, удовольствия от этого не получают). Амбре, специфическое место обитания и поступки больного говорят сами за себя, находясь в полном соответствии с научным обоснованием данного психического (а иногда – и физического) расстройства.
Эпикриз: рецепт этот знали еще древние эскулапы: лечить подобное подобным. Следовательно, в качестве лечения назначается обильная уринотерпаия, ванны и обливания. Вероятность успешного лечения невелика, но попытка – не пытка.

WAR13 – диагноз: delirium tremens, горячка белая, смертельно опасная.
Анамнез: сильнейшее психическое расстройство, влекущее за собой любые осложнения: от жуткого желания побыстрее выпить тринадцать кружек пива – до вящей необходимости немедленно развязать термоядерную войну. Как проявления – беспорядочное хихиканье, мяуканье и приливы нежности, сопровождающиеся ласками и поцелуями. Но это – лишь внешние проявления заболевания, которое прогрессирует с каждым часом.
Эпикриз: содержание под наблюдением в изолированном помещении с мягкими стенами. Кроме того, необходимо подвести к телу пациента электроды, подающие сильнейший импульс в случае мяуканья или няканья. В крайнем случае – эвтаназия.

Just_a_kind_man – диагноз: белонофобия, боязнь острых предметов в любых сочетаниях и проявлениях.
Анамнез: нож, топор и бензопила – страшнейшие враги пациента. При виде их он впадает в кататонию, психологический ступор и способен на самые неожиданные и опасные поступки. Кроме того, отмечены случаи выяснения отношений с неодушевленными колюще-режущими предметами, ссоры и даже драки. По сути, пациент не опасен, но в моменты кризов должен содержаться под охраной.
Эпикриз: при любой возможности – при амбулаторном лечении ли, при стационарном ли – пациента нужно незаметно – но постоянно! – тыкать вилками или зубочистками. Со временем чувство страха притупляется, но возможет рецидив: без вилок и зубочисток больной уже не сможет продолжать нормальное существование.

Зюзин – диагноз: промышленный перфоратор мозгов, как в медкарте – так и по жизни.
Анамнез: уничтожитель мозга, растворитель нервов, пожиратель печени – все это синонимы одного и того же заболевании; точнее – синонимы, которыми называет себя сам больной. К сожалению, современная медицина, научившаяся справляться с Наполеонами, Гитлерами и Путиными ничего не может сделать с промышленным перфоратором, тем более что это единичный случай.
Эпикриз: в качестве полумеры и попытки нормализовать состояние пациента, рекомендованы обильные возлияния и общение с противоположным полом. Есть вероятность того, что при соблюдении этих правил болезненная навязчивость отойдет на второй план и не будет представлять серьезной опасности для социума. Однако на роль объектов для общения следует подбирать исключительно психически устойчивых и морально закаленных сотрудников, потому как метод еще недостаточно изучен.

Любер – диагноз: гомофобия, переходящая в мизантропию, ибо не любить гомосексуалистов становится все сложнее.
Анамнез: возможно, это врожденный недуг, возможно – приобретенный. Дать окончательное заключение пока не представляется возможным, но врачи полагают, что это не является проявлением латентной педерастии, что уже вселяет в психиатров надежду на удачный исход лечения. Однако сам пациент отказывается проводить профилактику, бросается с кулаками, обещает найти и покарать (некоторых – даже анально).
Эпикриз: всесторонняя помощь пациенту в развитии, как личности. Посещение тематических уроков, курсов для гомосексуалистов, музеев и клубов соответствующей направленности. В атмосфере братской любви болезнь должна развиваться менее остро.

Коптящий_Небо – диагноз: гиперсексуальность, страдает всегда и везде, проявляется по-разному.
Анамнез: пациент незлобив, однако проявляет нездоровое внимание к представительницам женского пола, обладающим мало-мальски привлекательной наружностью; допускает недвусмысленные намеки и фривольное поведение. Характерной особенностью течения болезни является частичная амнезия и отказ от общения с объектами сексуальной агрессии на следующее утро. При более детальном обследовании обнаруживается сильно повышенный уровень тестостерона и других андрогенов, который не снижается при приеме соответствующих препаратов.
Эпикриз: общение с представительницами прекрасного пола сократить до минимума. Свободное время занять вязанием, готовкой и стиркой, дабы побудить больного посмотреть на женщин не только в качестве объекта сексуального вожделения. Принудить к общению с блондинками и добиться стойкой ассоциации их со всеми представительницами женского пола. К сожалению, данные методы не являются панацеей, а полное излечение возможно исключительно при активном содействии пациента.

ValeZ – диагноз: фобофил и филофоб, сочетание не сочетаемое, но в природе встречающееся и лечению не поддающееся.
Анамнез: как в двуликом Янусе, в пациенте объединены две взаимоисключающие единицы: с одной стороны, он всех-всех любит, радостно и беззастенчиво; а с другой стороны – любит в таких извращенных позах, что даже видавшим виды не по себе становится. Чем это обусловлено психологически остается загадкой, но существует подозрение, что это как-то связано с желанием внедрять везде, где только можно, новые функции, которые никакой пользы не приносят.
Эпикриз: для исключения созидания и разрушения, любви и ненависти, черного и белого, соленого и сладкого в одном лице необходим тотальный контроль за действия больного и кормление с ложечки (поение из кружечки).

dagich – диагноз: гиперактивность, иногда может быть вызвана искусственно путем помещения колющих предметов в задний проход.
Анамнез: внешне проявления заболевания напоминают многократную передозировку сильнодействующими наркотиками на основе амфетаминов и замещенных барбитуратов, хотя никакие сторонние вещества пациенту не нужны – все происходит само собой. Танцы, песнопения, обильные возлияние и прочие физические и психические действия сопровождаются невероятной скоростью; в то же время, вредоносного типа действия также выполняются быстро и без долгих раздумий.
Эпикриз: рекомендуется постепенный переход больного на исключительно растительную пищу, содержащую достаточное количество экстракта корней валерианы, элеутерококка и лимонника обыкновенного. Не факт, что поможет, но, может, и не повредит.

yashar – диагноз: скинофобия, вхождение в состояние берсерка при виде представителей националистических движений.
Анамнез: проявляется это по-разному, но исход всегда один: неконтролируемые эмоции находят выход – и получите, распишитесь: локальный Армагеддон. Последствия могут разниться: все довольные, все пьяные, все мертвые. Психические аспекты подобного заболевания изучены мало, однако уже можно сделать вывод, что связано это с попыткой приобщения к незнакомой, но весьма интересной культуре. Конечно же, самолечение в данном случае отнюдь не идет на пользу.
Эпикриз: максимальное окультуривание больного: посещение концертов, музеев, стриптиз-баров и борделей. При максимальном погружении в среду общения и социум обитания должен последовать катарсис, который сменится выздоровлением. Или – глобальным Армагеддоном.

Что же творится в женском отделении и какие легенды слагают о блоггершах в желтых стенах вы узнаете в следующий раз…

© В медицинских картах разбирались: Коптящий_Небо, Just_a_kind_man, Prestissima
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наши в психиатрической больнице | Японская_Джульета - Мои чувства и мысли... так и создается маленькая Япония... | Лента друзей Японская_Джульета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»