Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеЛетние овощи в собственном соку
Летние овощи в собственном соку
Рецепт номер:
9896
Дата добавления: 2008-08-06
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Кабачок, баклажаны, сладкий перец, помидоры, оливковое масло
[показать]
Инструкции по приготовлению:Моем овощи и режем кабачки, баклажаны очень крупно, перец - пополам вдоль и сердцевину убираем, помидорки не режем вовсе. Все закладываем в кастрюлю с толстым дном. На дно капельку растительного масла. Плотно накрываем крышкой. Сначала нагрев сильный, потом уменьшаем. Овощи дают свой сок, доходят на пару, без капли воды. Нужно только в начале проследить, чтоб не прилипли к дну, не подгорели. В середине готовки капаем немножко ароматизированного (настоенного на травах, перце или чесноке оливкового масла). И все. Без соли, очень натурально, просто и полезно.
Примечание:У меня дочка после поездок в Египет и в Италию сама искала варианты дома, как ей что-то подобное воспроизвести. Так родилось у нас это блюдо. Я думаю, хорошо было бы подбросить незадолго до готовности немножко рубленого чеснока, но так как этот процесс находится всегда в руках дочуры, она не одобряет таких отклонений от своей технологии и рецептуры.
Если нет пряных масел, думаю, можно при желании подбросить горсть нарезанной любимой зелени или щепотку сушеной. Кабачок желательно молоденький использовать - тогда кожуру не снимать. Если кабачок старый, его придется чистить, при тушении он тогда может потерять форму.
Источник (автор): Собственный опыт и поиски
Добавил(а) рецепт: Ина
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.