Мой дедушка читает "ЗОЖ" и извлекает оттуда всяческие народные методы лечения. Когда-то давно он меня во время простуды лечил имбирным чаем.
В связи с разгулявшейся эпидемией гриппа решила вспомнить рецепт. Выяснилось, что теперь имбирь для меня стал пахнуть роллами.
Вот такие рецепты предлагает Интернет:
"Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
Самым ленивым можно посоветовать приобрести в магазине специй имбирный порошок. Его просто следует залить горячей водой, дать постоять и чай готов к употреблению. Однако, обязательно стоит учесть, что порошок гораздо острее, чем свежий имбирь, ведь это специя в чистом виде! Поэтому обращаться с ним стоит очень аккуратно. Например, для первого раза попробуйте заварить не более 1 чайной ложки порошка без горки. В дальнейшем ориентируясь на свои вкусовые предпочтения дозу можно увеличить".
Не болейте!