А вот возьму и напишу длинный бессвязный и непонятный рассказ о трех днях Персиба.
Персиб начался вечером четверга, когда я металась в попытке угадать, кто же из семи заявленных игроков таки приедет играть ЧГК. Было это непросто, так как обстоятельства менялись несколько раз за вечер. Но к 9 утра пятницы я вроде бы знала, кто же сегодня будет играть в "Винограде". Утром же чуть не опоздала на ЧГК сама, чуть не опоздала немалая часть команды, благо процедура торжественного открытия достаточно длинная. Перед ЧГК была возможность пробежать по залу, полюбоваться всеми собравшимися командами, поздороваться, узнать, как кто жил, пожелать удачи. В это время я набралась позитива и приготовилась играть ЧГК. Его мы кстати отыграли хуже, чем в прошлом году, по местам, лучше, чем в прошлом году, по количеству баллов. Уж не знаю, как сыграли по количеству заваленных на столе версий. Точно были версии недокрученные или перемудренные. Но вроде бы не так много, как на мой первый капитанский Персиб. В итоге 20е место. И как-то почти все равно, что так плохо.
Второй день начался со звонка Максима: "Перенесли место игры: надо ехать в лагерь Бориса Богаткова, в Кудряши, скажи всем". И через пять минут еще звонок: "Нет, все-таки в СибАГСе, всё как было". Потом мы ооочень долго ждали начала, затем играли свояк, за один ответ на который мне до сих пор стыдно, и многоборье. Тактика в свояке "писать все, что кажется похожим на правильный ответ" не дала должных результатов. В следущий раз еще что-нибудь попробую)) Многоборье было разным, как наверное и должно быть. Потом в компании Мыша и Винограда мы двинулись играть брейн, который также задержался, благодаря чему мы успели собраться всем составом.
И вот мы оказываемся в подгруппе с Имхотепом. Лица игроков погрустнели, уж очень хотелось поиграть хоть немного дольше, чем в прошлом году, когда из подгруппы нас не выпустила "Афалина". И первый бой сразу с Имхами. И даже никакой разминки, только Тёма успел согреть пальцы на батарее. И всё как-то быстро заканчивается. И неужели мы умудрились обыграть? Потом еще какие-то бои. Честно говоря, я крайне плохо помню, как это было. Но внезапно мы вышли из подгруппы и прошли в финал. И сразу стало спокойно и страшно. Страшно играть с финалистами. Спокойно, потому что ниже третьего уже не опустимся. И страшно расслабиться, потому что ниже третьего уже не опустимся. Периодически я была вообще недееспособна, как капитан. Но "Виноград" справился и без меня во многих ситуациях.
Третий день обычно я выступаю в роли болельщика. А тут к нам подходят люди и обещают болеть за нас. Крайне непривычно и приятно :) И опять мы кое-как успели собраться за несколько минут до боя, все опаздывают. И почему-то считали, что в бою будет 7 вопросов, а оказалось 15. Итог справедлив: 2ое место. Искусанные руки и радостные поздравляющие люди вокруг в придачу.
В общем я уже не знаю, сколько раз за эти дни сказала спасибо всем, но мне всё кажется этого мало. Ведь действительно такие мероприятия зависят от людей. От организаторов, благодаря которым первенство вообще существует, от команды, где играешь, и команд, с которыми играешь и живешь во время этой игры.