• Авторизация


Лопатка запеченная с помидорами 10-12-2007 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[525x700]

Покупая мясо, попросите сразу порубить лопатку поперек кости на несколько тонких (сантиметра 2-3 толщиной) кусочков. Несколько таких кусочков мы с вами запечем в духовке с помидорами и сладким перцем.

          На 4 порции потребуется:


        4 куска бараньей лопатки с костью весом по 180 – 200 грамм


4 средних помидора


2 красных сладких перца


3 зубчика чеснока


2 средних луковицы


2 столовых ложки растительного масла


1 чайная ложка соли


4-5 зернышек кориандра





Куски мяса промойте и обсушите. Затем с двух сторон обжарьте их на растительном масле на сковороде со съемной ручкой. Посолите.


Перец очистите от семян и плодоножки. Лук, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Зернышки кориандра раздавите на доске тыльной стороной ножа.


Поверх мяса выложите слоями перец, затем колечки лука, сверху закройте кружочками помидор. Добавьте кориандр. Сковороду укройте фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Не размешивайте во время приготовления и при подаче на стол. Каждый кусочек мяса должен быть накрыт слоем овощей.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лопатка запеченная с помидорами | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»