[525x700]На 4 порции потребуется:
4 куска бараньей лопатки с костью весом по 180 –
4 средних помидора
2 красных сладких перца
3 зубчика чеснока
2 средних луковицы
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
4-5 зернышек кориандра
Куски мяса промойте и обсушите. Затем с двух сторон обжарьте их на растительном масле на сковороде со съемной ручкой. Посолите.
Перец очистите от семян и плодоножки. Лук, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Зернышки кориандра раздавите на доске тыльной стороной ножа.
Поверх мяса выложите слоями перец, затем колечки лука, сверху закройте кружочками помидор. Добавьте кориандр. Сковороду укройте фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Не размешивайте во время приготовления и при подаче на стол. Каждый кусочек мяса должен быть накрыт слоем овощей.