• Авторизация


Шубка для селедки повседневная. 10-12-2007 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я так называю салат "Сельдь под шубой" по нескольким причинам потому, что очень часто его готовлю, потому что не заморачиваюсь с мелкой нарезкой овощей и потому что почти все ингридиеты я сразу перемешиваю с майонезом, соответственно, ему не надо долго пропитываться и можно есть почти сразу после приготовления.
[700x525]

И, так:
Начинаем с лука, режем 1/2 или 1/4 кольцами, маринуем в уксусе смешанном с водой где-то 1:1.
Чистим селедку, выбираем кости, режем на небольшие кусочки.
Отваренный "в мундире" картофель, свеклу, морковь очищаем.
Маленький секрет: готовые горячие овощи остужаю в холодной воде, так они просто великолепно чистятся, особенно картофель!

Трем на терке в разные емкости овощи, к каждому овощу добавляем майонез, в свеклу - немного, в картошку - побольше!!!
Собираем "шубку":
Основа - картошка, ее в этом салате я люблю побольше, но хорошо сдабриваю майонезом.
Далее слой селедки,
[700x525]
слой лука
[700x525]
слой морковки
[700x525]
слой свеклы.
[700x525]
Можно дополнительно каждый слой немного полить майонезом, это особых для любителей этого соуса.
Далее еще два раза повторяем слои, начиная с картошки.
Последний слой свеклы поливаем майонезом, можно поедать.
Этого салата я всегда готовлю очень много, но не готовлю гарнир, улетает за полтора дня!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шубка для селедки повседневная. | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»