Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение
[455x337]
Этот рецепт я, по-моему, увидела в газете «Антенна» Заинтересовалась, показала дочке и благополучно забыла. А Сюнневе не забыла, а очень даже захотела его сделать. Ну и как водится в нашей семье – сказано-сделано. Сделано получилось вкусным, причем сколько бы я его не делала, у дочери получается вкуснее. У нее все получается вкуснее. Обстоятельная финская девушка, однако.
РЯцепт:
1 литр воды;
300 грам куриной печени;
275 грамм риса;
1 столовая ложка сливочного масла;
200 грамм сухого белого вина;
1 луковица;
1 стебель сельдерея или 100 грамм корня сельдерея;
1 зубчик чеснока;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
пучок петрушки; 2-3 горошины душистого перца.
В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного. Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3. Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут. Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.