Легко быть хорошей хозяйкой, когда в кулинарии продается готовое слоеное тесто, а с другой стороны, зачем усложнять себе жизнь, когда в ней и так достаточно проблем?
И так, мой пост для тех, кто хочет побаловать свою семью и не сильно заморачиваться при этом. Начинка может быть совершенно любой, от джема до мячного фарша. Сегодня я пекла с яблоками и вишнями.
[700x525]
Нам необходимо:
Готовое слоеное дрожжевое(обязательно) тесто 1кг,
2-3 яблока,
немного замороженных вишен,
Яйцо (хватило и одного)
Сахар,
Корица
[700x525]
Поставить размораживать вишню, в это время приготовить яблоки:
очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками, посыпать корицей и слегка сахаром.
Из размороженной вишни вынуть косточки, делается это очень легко, просто нажимаем на вишню, косточка выходит без проблем. Помещаем вишню в дуршлаг, что бы стекла.
Далее все просто, рамороженное тесто (разморозка занимает 30-40 мин) разрезаем на квадратики укладываем начинку, при необходимости сверху добавляем чуть- чуть сахара, складываем на уголок и хорошенико скрепляем.
[700x525]
То же самое проделываем и с яблоками
[700x525]
Обмакиваем в сахар и укладываем на смазанный раст. маслом лист, Смазываем взбитым яйцом, накрываем смоченной пергаментной бумагой или пленкой для выпечки и даем подойти 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке на умеренном огне пока не подрумянятся.
Готовым угольничкам дать постоять, что бы не подсели.
[700x525]
З.Ы. Не повторяйте моих ошибок: при выпечке под пленкой, нелязя что бы пленка плотно прилегала к поверхности теста иначе пострадает сахарная посыпочка, что у меня и произошло.