• Авторизация


Сало вареное. 26-11-2007 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как настоящая хохлушка, я не оставилась равнодушной к рецепту вареного сала. Честно скажу, сама никогда не готовила, но ела - это вкусно, но только если с хлебом, т.е кто на строгой КД, тому вряд ли это понравится.
И так,
[500x333]

На 1 кг сала
1 л воды
200 г соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа

Налить воду в емкость, положить соль, сахар, луковую шелуху, лаврушку и довести до кипения.
[500x333]
Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут.

[500x333]

Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить.
[500x333]

Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.
[500x333]

Обвалять сало в чесноке, можно обвалять в нарезанной зелени, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку.
[500x333]

По материалам сайта www.kulina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Я такое делала! Очень вкусно! Потом рецепт потеряла.
Хахаха, я тоже хохлушка, но только на половинку. Зато на твердую! У моей мамы папа из Украины, а у папы мама. Сейчас уж все умерли и связи утеряны...Так что я кацапская москалька с хохлушечным уклончиком! :)))
AneJIbCuHKA 27-11-2007-00:55 удалить
Светланкин_дневничок, А я вот только собираюсь такое сделать, но пробовала, мне понравилось!
AneJIbCuHKA 27-11-2007-01:00 удалить
Светланкин_дневничок, Если уж совсем на чистоту, тоя тоже на половину. У меня мама родилась в Белгородской области, переехлала в Украину с бабушкой и дедушкой когда она была еще школьницей.
AneJIbCuHKA, да уж, мутанты мы с тобой, прям, как черепашки ниндзя! :)))
AneJIbCuHKA 27-11-2007-01:08 удалить
Светланкин_дневничок, Да, уж! А что делать, выбирать не приходится, хотя я не жалуюсь, меня это вполне устраивает, думаю и тебя тоже. Вообще, если уж совсем на чистоту, ощущаю себя больше русской, но люблю и Украину. И то что между нашими странами сейчас происходит - просто кошмар, наше правительство и СМИ сталкивают нас лбами, страшно за будущее.
AneJIbCuHKA, блин, да полный бред!!!!!Что творят, не ведают. Вся Россия перемешана с Украиной. Так было всегда.Да простые люди всегда находят язык.Это просто верхушка себе зарабатывает богатства, власть и популярность...:(
Lelena_Yer 10-12-2007-14:28 удалить
Про хохлов понятно. Я тоже "половинка" из Украины. Сало такое делаю не часто, но регулярно (зимой 1-2 раза). Чем больше прослойки мяса тем вкуснее. Правда я проще делаю, Варю минут 40 с кореньями (петрушка, постернак - что есть под рукой) и специями - воды немного, специй (соль, перец, лаврушка, чеснок) от души. Потом остужаю и в холодильник. Если соли не хватило - готовое сало можно натереть ещё.
AneJIbCuHKA 10-12-2007-14:34 удалить
Lelena_Yer, Кстати, недавно готовила, мне показалось многовато соли, может быть мясная прослойка была очень уж толстой, а так сало было вкусное!!!
Неверное правильнее досаливать как ты, уже после варки!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало вареное. | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»