Как настоящая хохлушка, я не оставилась равнодушной к рецепту вареного сала. Честно скажу, сама никогда не готовила, но ела - это вкусно, но только если с хлебом, т.е кто на строгой КД, тому вряд ли это понравится.
И так,
[500x333]
На 1 кг сала
1 л воды
200 г соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа
Налить воду в емкость, положить соль, сахар, луковую шелуху, лаврушку и довести до кипения.
[500x333]
Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут.
[500x333]
Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить.
[500x333]
Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.
[500x333]
Обвалять сало в чесноке, можно обвалять в нарезанной зелени, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку.
[500x333]
По материалам сайта
www.kulina.ru