• Авторизация


Котлетки по-гречески 21-11-2007 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение


От модератора TUFELKA

Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)



Что нужно:
500г фарша любого.
батон белого хлеба
0,5 молока
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 яйца
100-200г бекона
зелень любая
соль перец приправки там всякие если есть)

И так....
пол булки замачиваем в молоке.

[640x480]
вторую половину мы крошим в блендере для белой панировки.
но если у кого то блендера нет то можно
и просто купить в магазине панировку
просто я люблю делать сама:)


[640x480]

Порежем мелко бекон.

[640x480]
Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень.

[640x480]
Далее обжарим бекон и в конце добавим к нему зелень
лук и чеснок.
[640x480]
в фарш добавим размоченную булку
нашу обжаренную смесь
2 яйца
посолим поперчим
еси есть приправки то это приветствуеться:)
Все это размешаем хорошо:)

[640x480]
Дальше делаем котлетки
Обваляем в панировке и жарим на медленном огне:)

[640x480]
вот и все. наша вкусняшка готова:)

[640x480]
Приятного всем аппетита!!!:)
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Мне тоже приходит эта рассылка на мэйл.ру. Я все никак в голову не могла взять, как же так много хлеба суют в котлеты. Нет, ну я тоже люблю хлебные котлеты, но не до такой степени! И еще, как они в блендере невысушенный хлеб проворачивали для панировки? Интересно, что получается?
AneJIbCuHKA 21-11-2007-22:37 удалить
Светланкин_дневничок, Светуль! На счет хлеба с тобой согласна, но ведь важна идея, а пропорции можно изменить на свое усмотрение. А вот панировка из невысушенного хлеба получается замечательная, я пробовала, главное что бы хлеб был не совсем свежий, я резала на кусочки и оставляла на некоторое время на столе. Попробуй, это гораздо лучше чем традиционная панировка!
Да Люд, в том, что сама идея замечательна, я с тобой согласна. :)
А вот насчет панировке поподробнее пожалуйста! Значит нарезать хлеб и дать ему еще подсохнуть...Как долго?И что дальше, все в деталях! Плиииииз!
AneJIbCuHKA 21-11-2007-23:04 удалить
Светланкин_дневничок, Режу батон, раскладываю на тарелке. По времени точно не скажу, не засекала, ну думаю 0,5-1 часа вполне хватит, если позволяет время, переворачиваю кусочки. Главное, что бы батоне был на столько свежим, чтобы при нажатии скливался (может не правильно подобрала слово, имела ввиду такой эффект когда хлеб горячий), затем срезаю корочку, можешь это сделать до разрезания батона, мне удобнее наоборот.
Потом ломаю кусочки чтобы поместились в блендере, используешь как обычную панировку, только получается гораздо нежнее. оставшуюся панировку или подсушивай или выбрасывай - она не хранится. Надеюсь тебе понравится. Я уже давно не использую для котлет готовую панировку, мне она не нравится, если нет времени на приготовление панировки, панирую в муке.
AneJIbCuHKA, спасибо большущее! Все записала и сохранила в загашнике! :)
AneJIbCuHKA 22-11-2007-00:13 удалить
Светланкин_дневничок, Рада была помочь, мне будет приятно, если тебе понравится!
AneJIbCuHKA, надо попробовать сделать. А обязательно бекон делать или можно просто ветчину, как ты думаешь?
AneJIbCuHKA 22-11-2007-00:21 удалить
Светланкин_дневничок, Мне даже кажется, что на фото и есть ветчина, уж больно мало сала для бекона,
хотя можно попробовать и так и так, если, конечно после первого раза не пропадет желание.
AneJIbCuHKA, как сделаешь, свистни поделись, ладно? :)
AneJIbCuHKA 22-11-2007-00:35 удалить
Светланкин_дневничок, Светуль, непременно, ты тоже,если че!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки по-гречески | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»