[200x205]
Ингредиенты:
(на 8 порций)
500 г готового слоеного теста
150 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
250 г мягкого плавленого сыра
150 г сыра "Маскарпоне"
50 мл портвейна
2 очищенные груши
0,3 чашки сливок 33%
1 ч. л. паприки
Способ приготовления:
Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 12 минут. Охладить сыры и портвейн, смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши нарезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.
Рецепт с сайта restoran.ua