Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеКапуста маринованная со свеклой, спасибо Светланке!
На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.
[700x525]
Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
[700x525]
[700x525]
Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
[700x525]
В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.
[525x700]
[700x525]
[700x525]
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
[700x525]
Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
[700x525]
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
[700x525]
[700x525]