• Авторизация


Капуста маринованная со свеклой 06-11-2007 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Капуста маринованная со свеклой, спасибо Светланке!

На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.
[700x525]
Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
[700x525]
[700x525]
Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
[700x525]
В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.
[525x700]
[700x525]
[700x525]
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
[700x525]
Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
[700x525]
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная со свеклой | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»