Вчера купила вот такой загадочный, почти инопланетный, овощ - это капуста РОМАНЕСКО.
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
[700x525]
Готовим ее как цветную капусту, только варим меньше.
[700x525]
Капусту очистить от листьев, положить в подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и добавить немного уксуса. Варить капусту от 10 до 20 мин. Для капусты романеско достаточно 10 мин.
Готовую капусту вынуть из воды, остудить и разобрать на соцветия.
[700x525]
Готовим кляр: 3 желтка, 100г молока,2-3 ст. лож. муки, соль, перец взбить венчиком. Охлажденные белки (3шт) взбить отдельно.
[700x525]
Осторожно совместить белки с желтками. Кляр получается просто воздушным, я его использую и для жарки филе рыбы.
[700x525]
Кусочки капусты окунать в кляр и жарить на раст. масле с добавлением небольшого кол-ва сливочного. Посыпать зеленью. Очень вкусно со сметаной.
[700x525]