• Авторизация


Варенье из инжира 02-10-2007 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Варим варенье из инжира. Для этого нам надо: инжир, сахарный песок, орехи фундук.
Инжир помыть, обсушить, отрезать верхние пипочки (хвостики).
[700x525]
Инжир можно варить целиком, но если он крупный, то можно порезать его на 4 части. Засыпать его сахарным песком из расчета на 1 килограмм инжира 0,5 сахара. Я сделала чуток побольше. Оставить на несколько часов, чтобы инжир дал сок. Далее варить варенье в три захода. То есть - после закипания дать провариться минут 10, потом отставить в сторону и дать остыть. Отставить варенье не менее, чем на 6 часов. И так три раза. На третий раз, после проваривания варенья в течении 10 минут добавить в него молотые орехи. Проварить еще 10 минут и варенье готово. Приятного аппетита! Этому рецепту нас с подругой научили местные жители Хосты (Сочи). Варенье очень нежное, не слишком сладкое и оригинальное. Очень приятненько, когда попадаются орешки. Орехов, кстати, надо чем больше, тем лучше. Но я думаю, что всего надо в меру.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Орешки растолочь меленько, но не в пыль.
[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из инжира | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»