Каждый год мы подходим к этому дню с пониманием того, что нам надо простить всех, чтобы со спокойной душой войти в пост. И вот, стоя на службе (или даже просто находясь дома), мы начинаем вспоминать тех, кто сделал нам больно. И часто такое накручивание себя приводит к обратному результату – обиды снова наплывают, и мы восклицаем: «Ну как я могу его простить, если?..» Или: «Да, надо простить, но КАК ? Нет кнопки, которую можно нажать, чтобы все эмоции прошли сами собой».
И действительно, КАК? Само собой как-то не совсем получается, и в итоге мы ставим задачу, которая оказывается нам не под силу. Что же с этим делать?
Главное – нужно запустить в пространство посыл: я ХОЧУ простить. И далее – связать это устремление с просьбой о помощи, направляемой в те миры, где возможности несравненно больше. Можно просить своего Ангела Хранителя, своих защитников, святых... Можно обращаться к ангелам и архангелам, к Богородице, Христу, Троице… Кто как почувствует сердцем. И помощь обязательно придет. Даже если и не мгновенно (потому что еще должна совершиться работа души), то через некоторое время наступит облегчение.
Но бывают ситуации и посложнее. Например, человек умом хочет простить кого-то из своих родных. И просит о помощи, да не получается… И тогда нужно разбираться серьезно. Бывают ситуации, когда его состояния определяются теми родовыми записями, которые блокируют возможности.
К примеру, внук не может наладить отношения с бабушкой – и так всю его жизнь. И вроде бы поводов для конфликтов нет, и вроде самих конфликтов тоже нет – а отчужденность, внутренняя отстраненность, непонимание, отсутствие контакта. Что это? В чем каяться, если душа не лежит?
Просматривая ситуацию на тонком плане, можно увидеть те блоки, которые были установлены еще его родителями, когда он был маленький. Например, мать энергетически закрыла ребенка от родителей мужа на волне собственных обид, и далее это вылилось в отчуждение ребенка от родителей мужа. Но если посмотреть еще глубже, то можно увидеть, что то же произошло и с самой женщиной, когда ее мать поступила так же. Нередко этот механизм идет из глубины родовой линии. И тогда простого желания человека установить нормальные отношения в настоящем оказывается мало – тут нужно целенаправленно вымаливать, очищать, разблокировать структуры. Хорошо помогает работа со специалистом, но иногда и сам человек, понимая, что «что-то не так», может провести эту разблокировку, переосмысливая события, допуская возможность иных вариантов поведения, пропуская через сердце саму возможность иных эмоций. Хорошо бы пройтись по родовой линии (если уже отслежены ситуации) и перезарядить негативно заряженные участки, пропуская через них свет своего сердца.
У каждого эта работа может быть проведена по-своему, тут нет шаблонов. Главное: захотеть, послать устремление в пространство на исправление деформаций, попросить о помощи свыше и направить вглубь родовой линии тепло своего сердца, которое поможет устранить деформации и растопить «снежные заносы».
Иногда бывает достаточно разового включения, если оно происходит на волне высшего порыва и сердечной любви. Но иногда требуются годы работы по разблокировке конкретных участков.
Вся жизнь человека – это поиск правильных путей развития души и колоссальная РАБОТА в выбранном направлении.
Сегодняшний день – особый, потому что именно сегодня предоставляются огромные возможности для ускоренной отработки накопленных долгов и устранения деформаций. Каждый, кто понимает важность происходящего, может хотя бы послать устремление в пространство, связанное с желанием изменить, «переплюсовать» деформированные участки судеб, утяжеленные родовыми и собственными обидами.
Стоя на службе в храме, я видела энергии в виде разноцветных потоков, которые снисходили на верующих. Так Небо давало знать, что молитва услышана, что трансформация происходит, что люди обретают возможность на волне этих чудесных энергий очищать не только себя, но и своих потомков.
А еще в этот день издавна принято ходить в гости, надевая разноцветные наряды (почти как те потоки, которые я видела в храме). И просить друг у друга прощение. Искренно, конечно, а не ради соблюдения приличий (формальный подход никогда не давал результатов).