• Авторизация


(C)перто с официального сайта ПФК ЦСКА 23-04-2007 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

МОСКВА - ЦСКА - 2:1 (1:1)

     Голы: БАРРЬЕНТОС (Адамов, Кузьмин), 28 - 1:0. ВАГНЕР ЛАВ, 43 - 1:1. СЕМАК (Баррьентос), 48 - 2:1.

30. Жевнов

6,0

35. Акинфеев

5,5

4. Губник

6,0

24. В. Березуцкий

5,5

2. Годунок

6,0

(5. Рамон, 64)

5,5

23. Окоронкво

6,5

4. Игнашевич (к)

5,5

22. Кузьмин

6,5

6. А. Березуцкий

5,5

7. Горавски

5,5

8. Гусев

5,5

(11. Чижек, 68)

5,5

(22. Алдонин, 35)

6,0

15. Епуряну

5,5

2. Шемберас

5,5

9. Семак (к)

6,5

25. Рахимич

6,0

3. БАРРЬЕНТОС

7,0

17. КРАСИЧ

6,5

(28. Крунич, 90+1)

б/о

18. Жирков

5,5

19. Бракамонте

6,5

9. Вагнер Лав

6,0

21. Адамов

5,5

10. Жо

5,5

(35. Голубов, 83)

б/о

 

 

Запасные: 12. Козко, 15. Голышев, 8. Стойка, 77. Иванов.

Запасные: 1. Мандрыкин, 15. Одиа, 39. Таранов, 50. Григорьев, 44. Бурмистров.

 

Предупреждения

Баррьентос, 23 (грубая игра)
Бракамонте, 43 (неспорт. повед.)
Епуряну, 54 (грубая игра)

Гусев, 32 (грубая игра)
Рахимич, 40 (грубая игра)

 

3

Голевые моменты

5

8 (4)

Удары (в створ ворот)

8 (8)

5

Угловые

7

     Судьи: ГВАРДИС (Калининград). Зарипов (Ленинградская обл.), Поглазов (Йошкар-Ола).

     22 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 5 градусов. 9000 зрителей (вмещает 13 200)

ПОРАЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАМ ВЫПРОСИЛИ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ФАНАТЫ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

с Восточной улицы

КТО КИРПИЧ, А КТО СТЕНА?

     Следуя моде последних лет, перед самым началом игры на стадионе имени Эдуарда Стрельцова завели пинкфлойдовский хит "Еще один кирпич в стене". Обычно такие акции исполнены смысла - иногда скрытого, иногда не очень. Скорее всего, не была исключением и эта, но расшифровать посыл бригаде "СЭ" с ходу не удалось. Кто кирпич, а кто стена? Ломать собирались хозяева чужую кладку или делать свою? Поиски разгадки было решено отложить до прояснения сюжета на поле.

     В то же время вспомнилось, как Борис Игнатьев в субботнем номере "СЭ" высказал предположение: матч на Восточной не будет зрелищным. Поле и тактика, коей поклоняются оба тренера, сделают игру суховатой, напряженной, но не красивой. С Игнатьевым стоило, пожалуй, согласиться, хотя "некрасивая игра" лидеров чемпионата - понятие по футбольной сути своей не очень правильное. А тут еще и жизнь внесла коррективы. Вопреки предчувствиям оказалось, что тактика может быть и зрелищной, и даже временами красивой. В частности, тактика "Москвы".

ПАМЯТЬ ВЫШЕ СИЮМИНУТНОГО

     Как и положено лидеру, хозяева выставили двух форвардов - Адамова и Бракамонте. Собственно, столько же играло и у ЦСКА (Жо и Вагнер), но об этом как-то даже и упоминать неловко, ибо статус армейского клуба и газзаевская схема другого и не предполагают. Гости и начали по-чемпионски резво. В частности, Жирков на 9-й минуте подал с фланга, Вагнер пробил головой в упор, и быть бы голу, если бы не реакция Жевнова. А чуть позже Губник в последний момент лишил мяча Красича, уже ворвавшегося в штрафную. Между этими событиями армейский сектор завел вдруг всем смертям назло: "Эй, Семак, давай, забей!" Прозвучало трогательно, надо признать. Не потому что болельщики не убоялись накликать беду, а потому что добрую память они поставили выше сиюминутного. Семак и отблагодарил их по-доброму. Когда капитан "Москвы" действительно забил, он побежал праздновать успех именно к армейскому сектору. И трибуны встретили человека, только что поразившего ворота их команды, аплодисментами. Тут вам, стало быть, и зрелищность, и душевность.

     Кстати, о зрелищности. Не так уж все было сухо и сурово, как предрекал Игнатьев. ЦСКА напирал на индивидуальное мастерство, обладателей которого в команде немало. Это не значит, что все армейцы бились исключительно в одиночку, но комбинационная активность красно-синих исчерпывалась, как правило, двумя с половиной пасами. "Стандарты" - да, фланговые прострелы - безусловно, Жирков с Красичем - несомненно, бразильцы - разумеется. А вот в один кулак это как-то не сводилось, работая по отдельности.

     У "Москвы" - обратная картина. По прошествии матча в голову не приходят роскошные финты людей в красно-черном, слаломные проходы и тому подобное. Зато охотно вспоминается, как уверенно занимали они ключевые позиции при атаках, как все время стремились в пустые зоны, как грамотно уходили мелким пасом из-под силового колпака Рахимича и Шембераса, как разворачивались веером при контратаках. Немного все это напоминало работу вторым номером, но главным образом - после перерыва, когда раненый ЦСКА пошел с шашками на штурм. А до перерыва "Москва" просто выглядела тактически крепче. Что было особенно заметно на фоне не очень удачной индивидуальной работы с мячом Горавски, Адамова или, скажем, Бракамонте.

НЕ В ГВАРДИСЕ ДЕЛО

     Именно обостренное взаимопонимание в рядах "Москвы" привело к первому голу. Кузьмин и Адамов изящно подыграли Баррьентосу, и тот перехитрил Акинфеева в ближнем бою, забив ему в ближний же угол. Позже Адамов имел возможность еще раз проделать тот же трюк, да армейский вратарь не позволил. А может, Адамову не хватило мягкости. Все эти события удачно легли в канву первого тайма, окончательно повергшего в прах тезис о незрелищности. И очень опасный штрафной Игнашевича, и гол Вагнера, честно выстраданный им в борьбе с Жевновым, и предупреждение Бракамонте за разговоры, и локальный конфликт Шембераса с Баррьентосом, завершившийся небольшой "волнушкой" с участием Окоронкво, Адамова, Газзаева, резервного судьи и т.д., и даже ранняя замена раздосадованного Гусева - все пошло на пользу зрелищу.

     Многие ждали, что Александр Гвардис после перерыва все-таки накажет Шембераса, схватившего Баррьентоса за кадык. Но страсти были погашены каким-то иным способом, менее явным, но более эффективным. Вторая половина игры совсем не напоминала бойню, не потеряв при этом в жесткости. Ее украшением стали, конечно, 100-й гол Семака в карьере, после которого был заменен мяч - на память юбиляру, а также последние минуты встречи. ЦСКА серьезно усилил активность, "Москва" же, напротив, изрядно выдохлась. Штрафные Игнашевича становились все опаснее, Жевнов спасал ворота как мог, те "москвичи", у кого еще оставались силы, ходили в контратаки, а кто-то из их защитников - Кузьмин, показалось, - остановил армейский прострел рукой в своей штрафной.

     Удивительно, что Гвардис не назначил пенальти. Отдавая ему право по-своему трактовать эпизод, замечу: даже сравняй армейцы счет, это не умалило бы заслуг "Москвы", сыгравшей с чемпионами в смелый, толковый и как минимум равный футбол. Равный по силе, но более симпатичный по рисунку.

 
© "Спорт-Экспресс"
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
DrugMonster88 24-04-2007-00:25 удалить
Играли-то лучше чем "Москва"...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (C)перто с официального сайта ПФК ЦСКА | RBSuppoters_ABFC - Stand Your Ground And Fight | Лента друзей RBSuppoters_ABFC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»