Это цитата сообщения
Danny_Alexi Оригинальное сообщениекуй :)
В колонках играет - Breacwor - Жизнь без любви Настроение сейчас - только встал ешё не настроился :) Куй – чрезвычайно ценная культура, имеющщая бальшое значение в народном хазяйстве. Саврименный дамашний Куй праизашол от дикага Куя (Phallus Rigidus). Акультуривание Куя атносится к времинам глубокой древности, и праисходило в разных частях света. Учоными установлено, что в Иране Куй начали выращщивать ранее четвертого тысячелетия до нашей эры. В настаящщее время дикий Куй в природе пачти не встричаиццо.
Известны бычачьи, бараньи и другие подвиды Куя. Аднако наибольшей папулярностью среди Куеводов заслужинна пользуиццо Куй мужской.
Количество сортов Куя мужского паражаит ваабраженийе. Известны чёрные, белые, жёлтые и даже красные сорта Куя. В среднем взрослый Куй имеет длину 18 см, однако опытными селекционерами выведены как гигантские, так и карлековые сорта [1].
Некаторые падвиды Куя используюцца в пищщу. Известно, что в латинской Амереке шерако применяиццо бычий Куй, каторый входит в целый ряд блюд нацианальной кухни. Куй мужской в пищщу не употребляиццо и используиццо приимущщественно как дикаративная культура. Исключение саставляит хот-дог с Куем, но и в этом случае Куй не поедаиццо, а используиццо как украшение празднечнаго стола.
Правельно выращщенный Куй вызываит заслужинное васхищщение и демонстрируеццо Куеводами на различных прафиссианальных мирапреятиях, а также в спициализираванных журналах.
Иметь Куй пачотно, но не всякий спасобен его выращевать. Не следует забывать, что Куй – культура превиредливая и растёт медлинна. Период вигитации Куя дастигает шеснадцати, а то и более лет.
Для Куя важно наличие палнаценнага питанийа. Однако избытачные падкорамки могут привести к таму, что Куй ажиреет и ападёт. Взрослый Куй нада пириадически падкармливать витаминами. Не следует злоупатриблядь стимуляторами, иначе Куй может скукожиться или апасть. Старые и вялые Куи рикамендуиццо абрабатывать спициальными средствами, например "Виагрой".
Корневищще у Куя глубокае и ровнае. Как правело, Куй растёт на корню адин. Случаи, кагда от аднаго корня праизрастают два и более Куёв, наукой аписсаны, но крайне редки [2]. Такие Куи называю многачленами или, на греческий манер, палиномами. Они занесены в Красную Книгу. Вапреки бытующщему среди наченающих Куеводов мнению, йайтса не являюцца частью Куя, однако они любят селиться рядом с Куем и дружно растут вместе, пока Куй цел. Пирисадка Куя в любительских условиях запрещена законом Расейской Фидирацеи. Тока сиртифицираванные спициалисты имеют право делать эту апирацию!
Зимой Куй нужно хранить в сухом тёплом месте, завёрнутым в хлапчатобумажную ткань, а летом беречь от пиригрева. Куй любит частый палив. Вада далжна быть тёплой, но не гарячей, иначе Куй свариццо. В паливочный раствор рикаминдуиццо дабавить нимнога моющщега средства. Не повредит периадичискайа абработка 0.1% растворам марганцевакислага калийа.
Катигарически васприщаиццо: памищщать Куй вблизи электронагривательных приборов, батарей цинтральнаго атапления, а также источнегов высокага напряженийа и радеации; хранить Куй в памищенийах с агрессивными и едкими средами (кислоты, щелочь); допускать саприкаснавенийе Куя с острыми и колющщими придметами.
Взрослый Куй пладаносит часто. Апредилить, что Куй сазрел, дастаточно проста: если Куй встал и красный, значит, можно собирать уражай. Собрать уражай можно в любую пассуду. Но прафиссианальные Куеводы саветуйут сабирать уражай в песду. Перед сбором песду жилатильна харашенько прамыть с мылом и убидиться в атсутствии павриждений. Наличие неприйатнага запаха или павриждений может свидетильствавать о том, что песда бальная или прасрочинная. Для сбора лучче всего использавать дамашнюю песду. Можно также арендовать песду на время в спициализираванных магазинах или в песдаводческих хазяйствах. Аднако нужно быть очень внимательным: в паследнее время в пагоне за барышом многие нидабрасовессные прадавцы подсовывайут пакупатилям никачиственный, а то и вовсе апасный товар. Если же вы ришились на аренду, требуйте у прадавца сиртификат саатветствийа!
Прежде чем помещать Куй в песду, ниапхадимо падаждать, пока песда не увлажнится и не набухнет [3]. Засовывать Куй в сухую песду нибизапасна. Это может привести к повреждению как Куя, так и песды. После сбора урожая Куй ниапхадимо апаласнуть прахладной вадой и вытереть насухо. Песду также нужно прамыть и привести в рабочие састаяние.
Катигарически не рикамендуиццо засовывать Куй в нестирильные ёмкости! Засовывание Куя в жопу – нипачотно, а в мужскую жопу рассматриваиццо как приступление! Куеводов, допустивших паследнее, принято называть педоразами; их исключают из всех Куеводческих тавариществ, лешают наград, а в асобо вазмутительных случайах па решенею суда конфискуют Куй.
Бальной Куй абычна вялый и ваняит. Как и другие дамашние культуры, Куй падвержен множеству бактериально-вирусных и гребковых инфекцей. Но в отличие от брюквы или петрушки, распазнать забалевание в дамашних условиях может только опытный Куевод. Паэтому, если есть падазрения, что ваш Куй паражон каким-либо забаливанием, абратитесь к Куёвому дохтору.
Вавсе вримина Куй играл агромнуйу роль в миравой культуре. В древности Куй был свящщенным: ему ставили паметнеги и преносили дары. Русские кристьяне тоже уважали Куй. Старики говорили: "Куй на Куй менять – только время терять", "Куй посеешь – Куй пожнёшь", "не пугай бабу толстым Куем – она толще видала", "лучше Куй в руке, чем песда в небе" и так далее. Сколько мудрости в этих низатейлевых пасловецах! В деревнях бабы по зиме устраивали коблядки. Они ставили Куй посерёд избы, пели песни и водили хараводы. Маладые деффки задирали юбки и прыгали через Куй. Те, кто не перепрыгивал, падали прямо на Куй, весело вижжали и пили штрафную рюмку. Когда сходил снег, нижинатые парни табунами бегали по деревне и стучались в избы. Хазяева радассно аткрывали двери, а парни орали: "Весна Куем красна!", вытаскивали Куи и ебали хазяйских девок до третьих петухов.
Но уже с приходом бальшевиков и камисралов начинаюцца ганения: многие Куеводы вынуждены покинуть родину и пирибрацца за рубеж. С распадом СССР хуеводство получило мощщный импульс и в настаящщее время динамично развиваиццо, что всиляит надежду на то, что наша страна будет миравым лидиром и в этой отрасли народнаго хазяйства.
Источнеги
1. Ы.Ы.Кабынегр. Размер имеет значение. М.: Детская Литература, 2006.
2. Куй и песда, №4, Вестник РАН, стр. 211-286. М.: Издательство РАН, 2005.
3. П.О.Еблов. Продуктивное хуеводство. Учебнег для ВУЗов. М.: Пашня и Плуг, 1999