В последние десятилетия все средства, так или иначе связанные с природой, обрели неслыханную популярность во всем мире. Здоровый образ жизни, ставший визитной карточкой успешных и процветающих людей, диктует свои правила и выставляет приоритеты
http://apico.life/ Если во времена тотального дефицита (80-е годы прошлого века) счастьем считалось приобретение любых товаров, независимо от состава то, начиная с нулевых, народ все чаще задумывается об использовании натуральных компонентов не только для приготовления пищи, но и для пошива одежды, оформления своего жилища, применения средств по уходу за собой.
[показать]
Мы стали обращать внимание и на качество продуктов, и на место их производства, а также на упаковку любых товаров, которая может быть изготовлена как из дорогостоящих биоматериалов, так и из дешевых синтетических компонентов, выделяющих токсические соединения и не разлагающихся в природе. В полной мере эти утверждения относятся и к косметике. Многие производители средств по уходу за собой стараются привлечь потребителя, нанося на тюбики и баночки со своей продукцией маркировку «био», «органика», «натуральный», «минеральный» и т.д. Разобраться, чем же отличается органические косметические препараты от натуральных, и есть наша сегодняшняя задача.
Натуральной косметикой можно назвать большинство средств, в составе которых присутствуют ингредиенты натурального (природного) происхождения. Вот тут стоит остановиться и призадуматься. Следует отдавать себе отчет, что любой производитель, капнувший в цистерну с кремом 3 капли чистого эфирного масла, 10 мл дорогой гиалуроновой кислоты или добавивший 1% экстракта календулы, может смело продавать готовый продукт с пометкой «натуральный», при этом, не нарушая закон. Таким образом, даже самый дешевый шампунь для мытья волос, в котором есть хоть половина капли, скажем, экстракта тысячелистника или крапивы, может продаваться с гордой надписью на пузырьке «Natural», «фито», «на основе лекарственных растений» и т.д.
Помимо того, что процентное содержание природных компонентов сильно разнится, имеется и второй нюанс. Не все составляющие природного происхождения несут пользу для кожи или волос. Факт полезности, к примеру, куриного жира при нанесении на кожу – весьма спорный, но ведь это же натуральный компонент? И если разобраться, то куриный жир – источник коллагеновых волокон животного происхождения. А то, что это «натуральное» вещество абсолютно бесполезно, недобросовестного производителя по своей сути ну никак не тревожит.