Внедрение в кость имплантатов позволяет решить не только эстетические проблемы пациента, но и остановить потерю кости в области отсутствующего зуба (или зубов), поскольку костная ткань, лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется. Искусственные корни способны создавать то же самое напряжение, что и естественные зубы, поэтому имплантация – это единственный метод лечения, который может остановить опасный процесс атрофии костной ткани. Единственное условие, необходимое для того, чтобы искусственный зуб сросся с челюстью, состоит в том, чтобы материал, из которого он изготовлен, был полностью инертным и не вызывал иммунологического ответа. Самыми распространенными материалами для имплантатов являются титан, золото, никель-хром-ванадиевые сплавы, но есть и другие биосовместимые материалы. Биотолерантными считаются нержавеющая сталь, хром-кобальтовый сплав. В настоящее время эти материалы почти не применяются в имплантологии, т.к. они окружаются в организме толстой фиброзной капсулой и не могут обеспечить долговременный успех
http://stomworld.ru/. Керамика идеальна для стоматологических имплантатов, но оптимальным по технологии изготовления и вероятности приживления уже традиционно считается все-таки титан. Правда, в последнее время для изготовления абатментов – верхней части имплантов, стали использоваться оксид алюминия и циркония – они гораздо ближе по цвету, структуре и прозрачности к настоящим зубным тканям, а кроме того обеспечивают зубному протезу не только эстетические достоинства, но и необходимую прочность. Особенно привлекательны эти материалы для пациентов, склонных к аллергическим реакциям.
[показать]
Изначально они использовались в зубоврачебной практике: для лечения детей, лиц, страдающих аллергиями и беременных женщин. Эти приборы делали позволяли делать процедуры более комфортными и эффективными, ведь благодаря им уже не нужно было применять устрашающе-жужжащее сверло, и можно было обходиться даже без анестезии. Лазерный луч способен виртуозно удалять пораженную ткань, не повреждая здоровую, а также со 100% эффективностью очищать зубы от бактерий, вызывающих кариес. А лазерное отбеливание является сегодня самой эффективной и щадящей методикой, которая делает зубы белоснежными и при этом не только не вредит эмали, но даже способствует ее укреплению. Поэтому неудивительно, что лазерные установки в стоматологии стали использоваться гораздо более широко, в том числе и в протезировании.