Современный мир трудно представить без пластиковых изделий. Коробки, пакеты, контейнеры, ведра, бытовые приборы, упаковка – бесконечное множество предметов из нашего обихода изготовлены из материалов, неизвестных для прошлых эпох. Можно с уверенностью сказать, что археологи и геологи будущего будут идентифицировать культурный и геологический слой XX-XXI века по отложениям пластиковых изделий.
http://www.mirpack.ru/meskipaketi/meshkikonteiner.html
Несмотря на такое тотальное проникновение пластика в жизнь современного человека, мы едва ли разбираемся, с каким именно материалом мы имеем дело. Мы просто говорим: «пластмасса, пластик», а ведь это - понятие, объединяющее широкий ряд веществ и химических смесей с различными свойствами и способами производства. Представьте человека, не разбирающегося в металлах, – медь называет железом, железо - алюминием, алюминий – свинцом… Нелепо! А ведь, по сути, в области пластиковых материалов именно так дело и обстоит почти с каждый представителем нашего времени.
[показать]
Оказывается, существует простой способ. Дело в том, что на большинстве пластиковых предметов имеются специальные пометки. Именно по ним можно определить, что за пластмасса оказалась в наших руках: для маркировки пластика используют значок из трёх стрелок, образующих треугольник, внутри которого стоит цифра, а внизу – аббревиатура (иногда здесь же размещается цифра).