• Авторизация


Очередной сеанс спамофобии на Мыле 06-07-2011 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


--- Мисюсь, я уссюсь ---                                                       04.07.2011 © Валерий Зудов [показать]

Из всех законов природы я убедился в справедливости пока что только законов Мерфи – в частности, что все нудные, бессмысленные, второстепенные и долговременные неприятности случаются в тот момент, когда у вас полнейший цейтнот, то есть совсем нет времени даже на выполнение центровых дел. И другой закон: если вы думаете, что на вас свалились все неприятности мира, не обольщайтесь – будет еще хуже.

Другие законы природы сплошь и рядом нарушаются. Даже закон всемирного тяготения – не более чем фантазия товарища Ньютона и частный случай. Не верите? Попробуйте подбросить деньги вверх – они тут же улетят куда-то вбок. Более года со дня последнего восстановления из праха под названием “Удалено как спам” висел и никого не трогал мой пост “Почем душа с душком?” Набрала эта философская байка-эссе рейтингу почти 700 баллов, более 600 комментариев. Я даже вдруг почему-то подумал, что администрация Мэйл-ру наконец-то вкрутила в кресло модератора хоть одного вменяемого робота. И совсем забыл свое же собственное открытие: однажды я понял, что всегда ошибаюсь.

Раненой птицей бьется у меня в желчном пузыре то ли продукт его распада вследствие бренности бытия и неправильного образа жизни, то ли извечный чисто мыльский вопрос: господа руководители Мыла, неужели вы сами не чувствуете абсурдность вашей кнопки “Спам” над каждым постом в каждом блоге? Неужели у вас в ушах галоши… тьфу, то есть беруши, и вы не слышите гомерического смеха над этой вашей приспособой во всей остальной части рунета? А также в Твиттере, Фэйсбуке и где там еще… О ЖЖ вообще промолчу – там, узнав, что у меня до сих пор есть блог на Мыле, коротко кидают: “Ацтой” и удаляют меня из друзей.

Неужели не ясно, что автор блога, даже если он кретин в стадии идиотизма, не станет совать спам в собственный блог, потому что это будет уже не спам, а пост? Автор будет совать спам куда угодно: в чужие блоги, в почту, в соцсети, но в свой блог разместить спам он не сможет по определению – почитайте хотя бы Википедию, что ли. Какие бы найти еще слова, чтобы достучаться до… Да ну на фиг – дохлый номер. [показать] На сей день кнопка “Спам” приобрела еще одно иезуитское свойство (может, это только у меня, избранного для экспериментов?) – если раньше на этом же месте висела надпись “Это не спам”, ее можно было нажать, появлялась “капча” – кривые цифирки, их можно было ввести в нужное поле и ждать, что пост, может быть, в порядке чуда восстановят, то ныне хрен мне, а не капча - при нажатии на “Это не спам” меня относит в другую часть блога, и я, ошалемши, снова листаю записи, пока не нахожу ставшую уже родной запись “Удалено как спам”.

Все-таки родное Мыло заботится о том, чтобы мы не задремали над клавиатурой и не прожгли букву “Р” забытым во рту окурком. Время от времени оно заставляет нас просматривать блог, который и так уже наизусть знаешь, дабы убедиться, что еще пару-тройку “рейтинговых” баек удалили без анестезии. Для этого мастеровые вмонтировали в фильтры робота некую биологическую субстанцию, долженствующую со временем обучиться и стать чем-то похожим на совесть или даже душу. Но субстанция не прижилась к железякам и в какой-то момент отторглась, отмерла и стала пованивать. А что ему, роботу-то? У него датчики обоняния отсутствуют.

Возвращаясь к законам Мерфи, констатирую, что вынужден отвлекаться на восстановление ценного для меня поста и далее откладывать результаты моих задумчивых исследований в области заработков в интернете. Но один из результатов исследования озвучу: заработки есть, и немалые. Достаточно просто стать хозяином раскрученного ресурса, и тогда тебе будет совершенно плевать, что о тебе подумает интернет-плебс, как, впрочем, и обо всем другом, о чем он, плебс, будет там себе воображать. И уж тем более плевать, какие там у тебя на ресурсе кнопки. Лишь бы рекламодатели пёрли косяком.

Как повелось, пост восстанавливаю на ЖЖ, ЛиРу и еще ряде халявных хостингов, хотя давно говорила мне мама: «Не водись со всякой шелупонью!» Ей-то легко было говорить, когда она была секретарем какого-то там исполкома. Ну не получается сделать независимый блог и перетащить туда все свое творчество – и времени нет, и умения, да и друзья не спешат покидать Мыло, где, как ни крути, а все ж среда. А так – ушел Иван-царевич один в чисто поле и одичал там, и стал Иван-дурак…

Подозреваю, что восстановить пост здесь будет очень трудно – помнится, некоторые статьи востанавливал по шесть-восемь раз. Но этот пост – принципиальный, поэтому буду восстанавливать его до посинения членов.


Итак, Почем душа с душком?

--- А СМЫСЛ? ---                     02.08.2009 © Валерий Зудов [показать]

Говорят, ученые выяснили, что душа весит четыре грамма. Ровно на столько, мол, становится меньше вес усопшего в момент отбрасывания копыт. Стало быть, душа вполне материальна, а стало быть, ее можно пощупать. И оценить…

«Там для меня горит очаг…» - это мой телефон зазвонил. И слышу голос приятеля, с которым не виделись много-много лет. Говорит, нашел мой телефон на Одноклассниках и решил не писать, а просто позвонить. Ну и потрындели за жизнь. Детали нашего разговора никому не интересны, но вот прозвучала из уст товарища одна фразулька, которая зацепила почему-то. Оказывается, приятель разбогател до неприличия, но за это, говорит, пришлось продать душу дьяволу. Понятно, что сказал он это в порядке юмора. Но ведь в каждой шутке, как известно, доля шутки. В общем, вспомнили с другом детства юные годы, посмеялись, договорились о встрече, когда время появится (мы ж страшно занятые!), и на сем распрощались.

Сижу и думаю: а что бы мне не продать душу кому-нибудь, не обязательно дьяволу, а, скажем, хорошему человеку или доброму ангелу? А кому и накой она, собственно, нужна? Эх, не догадался спросить у скупщика на вокзале – тот сидел в машине, на крыше которой красовался огромный корявый транспарант: «Куплю всё!» Надо было прицениться.
А то, может, напротив, прикупить парочку душонок? А зачем? Что с ними делать-то?

Ну, с мертвыми душами все понятно. А с живыми – одни загадки. Скажем, сколько может стоить такой специфический товар? Как он выглядит? Как его хранить и как за ним ухаживать? Может ли душа испортиться, а то и вообще протухнуть? И что с ней тогда делать? В уценку или на помойку? Да что же это вообще такое – душа? Оказалось, внятного ответа лично я до сих пор не имею.

Для тех, кого интересует –

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДУШИ

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередной сеанс спамофобии на Мыле | zudman - Livezudman | Лента друзей zudman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»