 [показать]
 [показать]
Когда, наконец, я поймал попутный ветер и придал автомобилю правильное направление, Зося оказалась как раз на пути, но даже не повернула головы кочан. Сидит и смотрит: ты что, папаша, сдурел, что ли? Не видишь, куда едешь? 
Мой мозг еще только пытался шевельнуть извилиной, как ноги и руки уже приняли решение, вдавив в пол все педали и вывернув руль вправо, а потом еще резче влево. То не тормоза взвизгнули – то кошка завопила нечеловеческим голосом, вылетев в самый последний момент из-под колеса, как реактивная. Столько мата, сколько услышала в тот момент Зоська, от меня не слышал никто более, даже я сам.
На следующий день утром обнаружил, что левое переднее колесо спущено. Оказалась пробитой покрышка. Каким образом она могла проткнуться, когда я давеча вечером ставил машину в полном порядке – для меня тогда осталось загадкой.  
И только теперь, через пару лет, просматривая архивные фотографии, я совершенно случайно нашел разгадку: на одном из снимков, сделанном как раз вечером того злополучного дня, запечатлена Зося, с остервенением точащая когти о то самое колесо, под которым она чуть не погибла смертью зазевавшегося философа.
Семейство кошачьих славится своей мстительностью и склонностью напрудить мстимому в тапок. В данном случае, видать, тапок попался крепкий, и Зося решила, что мочой тут не обойтись, да и несподручно. Решила, что когтями будет надежнее.
Конечно же, это какое-то совпадение – не может же обычная кошка прокарябать шину насквозь! Хотя после ее такого стресса - чем черт не шутит! Кто-то же проткнул колесо!