• Авторизация


Сыр — источник белка и витаминов 21-03-2011 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Cыр необыкновенно богат витаминами. В нем наличествуют витамины А и В, а еще — аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может, такие как триптофан, метионин и лизин


[показать]В твердом сыре очень много кальция, фосфора, цинка. Чтобы получить суточную норму кальция, взрослому человеку вполне достаточно съедать всего 80 грамм сыра в день.

Что же касается белка, то его в сыре целых 22%. Сыр вполне можно назвать замечательным, универсальным источником белка.

К тому же, белок, содержащийся в сыре, усваивается человеком практически полностью, так как, при созревании сыра этот белок становиться растворимым.

Кроме того, в сыре присутствует и белок казеин, который образует казоморфины — вещества, свойства которых напоминают морфий, однако при схожем воздействии на организм, всех негативных свойств этого наркотика они лишены. А еще сыр содержит жирные кислоты, снижающие риск развития рака.

Древние римляне считали сыр не только замечательным средством улучшения пищеварения, но еще и отличным противоядием от отравления! А у народов Кавказа есть обычай ставить сильно пахнущий сыр на свадебный стол, так как, по их мнению, такой сыр якобы является афродизиаком.

Но если это — только слухи, то совершенно точно установлено другое всем у кого аллергия на молоко, употреблять в пищу сыр можно совершенно спокойно.

Аллергические реакции на коровье молоко вызывает практически исключительно лактоза, которой в молоке в избытке, но нет в сыре, несмотря на то, что прочие полезные вещества и свойства молока в сыре сохранены в первозданном виде! http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sir_istochnik_belka_i_vitaminov-197
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр — источник белка и витаминов | Искательница_истины - Истина у каждого в Сердце | Лента друзей Искательница_истины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»