Приятного аппетита!
07-04-2007 17:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В те давние времена, когда люди были к друг другу добры.
В одной далекой стране, работал один наш очень известный и доблестный разведчик.
Звали его Рихард Зорге, а страна, как Вы уже догадались, была Япония.
Добывать нужные сведения, находясь в чужой стране, было трудно, да что там говорить, даже находясь в своей стране, не всегда можно найти то, что нужно.
К каким только ухищрениям не прибегал наш разведчик, и с гейшами дружил, и романы заводил, и угрозы применял, и шантаж, одним словом очень он был хитрый и ловкий. Любой Джеймс Бонд ему завидовал бы.
И среди всего этого арсенала, различных шпионских штучек, была одна коварная хитрость. Можете взять на вооружение, если не пригодиться применить её на противнике, можно испробовать на своих лучших друзьях, или на своих красивых девушках.
Я расскажу Вам, как это было на самом деле, а Вы, используя свою фантазию, и чувство такта можете перенести этот рецепт в свою насыщенную общением жизнь.
Для начала Рихард закупал на рынке телятину (в случае отсутствия в магазине или на рынке телятины, можно купить свинину) – естественно без костей.
В соседнем гипермаркете покупал: японское пиво, куриные яйца, черный перец, соль.
Пиво загодя необходимо поставить в холодильник, оно пригодится позже.
Далее нужно взять специально обученный филейный нож (производится во Франции) или печак (нож, выпускающийся в восточных странах)
С помощью печака нарезаем телятину тоненькими ломтиками, как сыр или по возможности еще тоньше.
Далее, необходимо каждый ломтик мяса отбить с двух сторон.
В отдельно взятой мисочке с помощью вилки, взбиваем два-три яйца.
Нагреваем сковородку.
Да, совсем забыл, все эти действа Вы начинаете делать только после прихода гостей (в нашем случае, то есть с Рихордом, гостями у него обычно бывали высшие офицеры Германии и Японии, различные дипломаты, корреспонденты, и т.д.) угощая их пивом и занимательной беседой.
Во-первых, гости расслабляются, употребляя пиво, смотрят на Вас в фартуке и с ножом, восхитительными глазами.
Во-вторых, у них текут слюнки, и они с нетерпением смотрят на то, как Вы не спеша, отбиваете один ломтик за другим, начинают выкладывать свои фашистские секреты.
Теперь самое главное, возвращаемся к нашему блюду.
Смазав сковородку маслом, начинаем священнодействовать.
Аккуратно каждый ломтик мяса окунаем в миску с взбитыми яйцами, и также аккуратно выкладываем их на сковородку.
Внимание ! Ломтиков должно быть ровно столько, что бы они не склеивались друг с другом, и было удобно их переворачивать.
А здесь Вам понадобится полное сосредоточение !
Быстро, быстро посыпаем каждый ломтик черным перцем и солью, перца должно быть в три-пять, раз больше чем соли, а соли должно быть по вкусу, самое главное не пересолить.
Не покривлю душой, если обрадую Вас, что ломтики следует перевернуть, почти тотчас же, как только они зарумянятся, то есть через 1-1,5 минуты, или то время, которое Вы тратите на прочтение этого абзаца.
После того как Вы обжарили с двух сторон каждый ломтик, выкладывайте на тарелку и подавайте гостям, сами же приступайте к следующей партии.
Поверьте на слово скияки, а именно так называется блюдо, тают во рту.
Поэтому, как правило, тот, кто их готовит, остается трезвым, и ни солоно хлебавши все это время.
И здесь наступает самый главный момент, осоловевшие фашисты начинали рассказывать Зорге даже то, что не докладывали своему начальству.
Приятного аппетита !
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote