• Авторизация


Лунное блюдо 07-04-2007 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу спросите меня, почему лунное, все очень просто, без присутствия луны трапеза покажется, скучна и будет незавершенной, а весь Ваш труд по приготовлению блюда, окажется напрасным.
Ну и, конечно же, в трапезе просто обязана кроме Луны участвовать Ваша девушка, ну или другая какая-то особа, для которой Вы готовы совершить этот поступок - приготовление блюда.
Начнем.
Обычно, когда я делал заготовки для этого блюда, я посещал Рижский рынок, Вы можете пойти другим путем, например Черемушкинский рынок или любой другой.
Закупаем:
- свежая семга (лучше без костей, если же купили с ними, то, как избавить семгу от костей, рассказывать Вам не буду);
- виноград – обязательно черный и крупный (лучше с косточками);
- сыр (сорт сыра выбирайте по своим деньгам и предпочтению) по вкусу сыр должен отвечать условиям: быть не очень резким, чтобы он не перебивал наше блюдо, не перетягивал на себя одеяло, и в то же самое время он должен чуть-чуть оттенять рисунок блюда. Скажу честно, было проще написать марку сыра, но я вспоминаю их названья только в магазине;
- виноградные листья (те листья, которые используются для приготовления долмы);
- сметана;
- кастрюля;
- филейный нож.
Итак, берете семгу и нарезаете её прямоугольными кусочками, каким размером и какой толщиной, Вы сами поймете, если дочитаете до конца.
Теперь берете кусочек семги, солим, перчим. и надрезаем его по длинной стороне кусочка, (то есть разрезаете, но не до конца) раскрываете семгу как книгу и кладете туда маленький кусочек сыра и половинку виноградинки, можно две половинки, все зависит от того какого размера Ваш кусочек (для этого Вы берете виноград, разрезаете его пополам и аккуратно с помощью филейного ножа удаляете из винограда косточки, старайтесь особо не повреждать при этом мякоть винограда). Почему я советую брать виноград с косточками, если их все равно приходится удалять. Не знаю, мне почему-то кажется, что он вкуснее, а потом, что не сделаешь ради любимой. Вы только представьте, вот она приходит, Вы берете ножичек, и заботливо удаляя косточки из винограда, угощаете её. Виноградом. А если косточек в винограде – нет, что Вы будете делать, поставите лохань перед её лицом и небрежно цыкните - жри дорогая. Вот и я о том же.
Продолжаем.
Теперь нашпигованные нами кусочки семги бережно заворачиваем в листочек винограда, как долму, укладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной и станем на огонь. 3-5 минут после того как все это закипит – блюдо готово.
Приглашаете девушку, зажигаете свечи, открываете окно, разгоняете облака, чтоб было видно луну …. (продолжение следует)
Какие вкусовые ощущения ждут Вас если Вы все сделали тип-топ: семгу завернутую в виноградный лист, Вы целиком помещаете в рот. Разгрызаете или впиваетесь в него зубами и сначала чувствуете привкус виноградного листа, затем семгу, вкус которой оттеняет маленький кусочек сыра и в завершении Вам в верхнеё небо брызжет виноградный сок.
Приятного аппетита !!!

Продолжение. Если после всего этого, я имею в виду трапезу, последовало продолжение. Поверьте на слово: Кама с утра зажжется для Вас новыми необычными огнями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лунное блюдо | academydance - Академия Танца | Лента друзей academydance / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»