Это цитата сообщения
дима_макаев Оригинальное сообщениеДоказательства люви
[301x450]
Давно прошли наши первые влюблённости. Мы уже не помним имён, но отчетливо воспроизводим в памяти нежные признания и первый поцелуй. Любимые мужчины нашей жизни меняли нас с юности.
Они дарили нам цветы, свидания под луной, головные боли по ночам нашим родителям, и полуночные раздумья о смысле жизни нам. Мы начинали курить от ссор с ними, и впадать в депрессии после расставания.
А в итоге закрыли своё сердце от посторонних глаз. И не разрешаем приблизиться к нашим чувствам незнакомцу даже на дюйм. А ведь только мы знаем, как сильно умеет любить наше сердце.
Ошибки прошлого замуровывают нас изнутри. Нам сложно полюбить мужчину так быстро, как мы влюблялись в юности. Мы осторожничаем с признаниями, и проверяем его самыми изощрёнными способами, только чтобы найти доказательства искренности его чувств.
Мы становимся чёрствыми. Для нас стало обыденным выражение: "Если любишь - докажи!". Но разве можно доказать свою любовь? Каков эквивалент выражения любви? И в чём можно доказать всю глубину искренности чувств?
Нам преподносят цветы, сладости, украшения и дарят машины. А мы в этот момент измеряем по счётчику, насколько сильно в нас влюбились. Конечно, мы, жительницы мегаполиса, стали циничны к признаниям в любви и материалистками в отношениях.
Слово "люблю" давно потеряло свою ценность в наших глазах, и мы не можем серьёзно воспринимать объяснения в любви, а требуем доказательства этих слов. Как будто проверяем его в правильности контекста.
Рассматривая двух настойчивых ухажёров, отдаём предпочтение тому, который потратил на нас больше времени или сил и денег. Но по завершении очередного романа, в который раз анализируя свои ошибки, возвращаемся к тому, что он от нас просто откупался. Когда не мог дарить любовь, дарил подарки, когда не смог подарить семью – преподнёс на прощание машину, в знак утешения и благодарности за прекрасно проведённые годы совместной жизни.
И опять мы как будто квиты. Ещё пару месяцев "залечиваем раны", и снова в поиски, но натыкаемся на те же грабли. Может, стоит найти другой счётчик измерения чувств? И существует ли такой критерий, по которому можно безошибочно определить силу любви? Или стоит вообще отказаться от измерения, а просто наслаждаться обществом мужчины?
Ведь, получается, что самый сложный вопрос в отношениях, это вопрос веры… Мы перестали искренне верить. И поэтому нуждаемся в заменителе веры – в доказательствах.
У меня есть подруга, которая не относится к своим отношениям серьёзно. Она общается с мужчинами как ребёнок, и не имеет проблем со своим бой-френдом. Он не дарит ей огромных букетов цветов, не покупает украшений от Tiffany и последние модели иномарок. На мой вопрос об искренности его чувств, она без тени сомнений отвечает, что он её любит. Я спросила, в чём это проявляется?
Её ответом было: "Это моя вера в него и наши отношения. Я не пытаюсь оценить те обстоятельства, которые складываются вокруг нас. Я вижу его глаза, и то, как он окружает меня своей заботой, когда мы рядом. Для меня неважны никакие доказательства, и не нужны проверки - время расставляет всё на свои места".
Конечно, их пара не идеальна, но они счастливы. Они проводят вместе время и получают удовольствие от жизни, не задаваясь целью доказывать друг другу то чувство, что их объединяет.
Может, это и есть основной критерий взаимности – найти гармонию в отношениях, и поверить "в него и наши чувства"? Любить не за что-то, а просто. Ежедневно выпивать коктейль эмоций, и не давать им никакой оценки. Не ждать звонков от него, не измерять чувство по карату бриллианта на кольце. Ведь проявления любви к нам – это всего лишь условности, это традиции, и в какой-то степени его воспитание.
Помните, что отношения дают нам осознание того, что мы не одни, мы любимы, и нас защитят, когда мы будем нуждаться в силе. Потому что любовь априори неоценима ни в едином эквиваленте мира, кроме взаимного чувства. Вера дает силы и воодушевляет любовь. Радуйтесь жизни и вашим отношениям.
Мария Новоселова