• Авторизация


Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею! 28-11-2008 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею!



[236x131]
Бог - в каждом существе. Природа и Бог - едины. Бог - это причина, природа - следствие. Не может быть причины без следствия.
Вы не одно существо, а три. Первое - кто вы думаете, вы есть. Второе - что другие думают, вы есть. Третье - кто вы есть на самом деле. Возьмём, к примеру, носовой платок. Это единство хлопка, нитей и ткани. Без хлопка нет нитей, без нитей нет ткани. В нас много желаний, подобных нитям. Если мы будем удалять их одно за другим, то ничего не останется; так исчезает ткань, если удалить все нити. Желания - это груз. Чем меньше багажа, тем легче путешествовать. Имейте только одно желание - желание Бога. Развивайте это возвышенное благородное желание. Следуйте командам Бога. Мы должны развивать сильную веру: что бы Бог ни говорил и ни делал - это для нашего же блага... ..

Однажды жил один король и у него был верный министр. В той стране существовал обычай пить на праздники сок сахарного тростника. На одном из таких праздников, король решил сам порезать тростник, но у него не было опыта, и он отрубил себе палец. Министр сказал ему: "О, король, это очень хорошо для тебя". Король разгневался и посадил министра в тюрьму. Но министр сказал: "О, а это очень хорошо для меня". Через некоторое время король решил прогуляться в лесу без слуг и стражи. Он устал и прилёг отдохнуть под деревом. Поблизости жили дикие племена и они шныряли по лесу в поисках человеческой жертвы. Тут они обнаружили под деревом короля и очень обрадовались. Дикари схватили его, притащили к себе и стали готовить к жертвоприношению. Неожиданно они заметили, что у короля не хватает одного пальца. Такая жертва не годилась для божества, поэтому короля отпустили и он вернулся в своё королевство. Он подумал про себя: "То, что сказал министр оказалось правдой. Я отрубил себе палец и это спасло мою жизнь. Это было хорошо для меня, но почему для министра хорошо сидеть в тюрьме?" Король освободил министра и спросил его об этом. Министр ответил: "Да, это было хорошо для меня. Если бы я пошёл за тобой тогда в лес, то обнаружив, что у тебя не хватает пальца, они принесли бы в жертву меня!" Король понял, что всё это божественные команды и тогда он сказал: "Наслаждение и боль - это равно для меня". Каждый должен осознать эту истину.


Божественная любовь не имеет пределов. Мир эфемерен. Мир полон страдания. Люди только делают вид, что любят, поклоняются и т.п. Но в этом нет истинной духовности. Если вы не можете слушаться приказов Бога, то ваша духовность бесполезна и вы не можете добиться того, чего хотите. Не нужно иметь дуалистичный ум, чувства, что это моё, а это твоё. Человек с дуалистичным умом похож на слепого. Между Богом и преданным не должно быть бизнеса. Только давать, давать, давать. В дуалистичном отношении нет мудрости. Что такое мудрость? Недуализм - это мудрость. Одно без второго - это мудрость.

Что такое свобода? Вы делаете, что хотите и говорите, что хотите, и после этого не получаете чего хотите. У вас бесчисленные желания, которые остаются неудовлетворёнными, поэтому вы не можете получать милость Бога. Свобода - это "Сваича". "Сва" - это Атма, дух. "Ича" - воля. Нет свободы тела ума и чувств. Тело - пузырь на воде, ум - сумасшедшая обезьяна. Следуя телу, следуя уму, вы идете неправильным путём. Когда вы это поймёте, то получите милость Бога.

Итак, садхана - это не духовные упражнения. Равно относиться ко всему - это и есть садхана. Знать, что радость и боль не разлучны - есть садхана. Без страдания нет наслаждения. Радость - это интервал между двумя страданиями, счастье - конец несчастья. Всё это только проплывающие облака: приходит и уходит. Самое главное - это духовное равновесие.

Бог абсолютно не эгоистичен. Бескорыстная любовь - это Бог. Как Бог - это полнота и всеобщность, так и мы должны отдать себя Богу полностью. В Италии жил один скрипач по имени Антонио. У него уходил целый год на изготовление одной скрипки. Кто-то спросил его, почему он делает скрипки так долго, он не сможет на них прокормить себя и семью. Антонио ответил, что он делает скрипки не ради денег, а для Бога, а так как Бог совершенен, то и скрипка для него должна быть совершенна.

Поскольку Бог обладает полнотой, то и любовь к нему должна быть полной. Причина наших страданий и заключается в том, что мы не можем отдать ему себя полностью.

Всегда имейте хороших друзей. Дружба - это одна голова, два тела. В эту Кали Югу трудно найти хорошего друга. Пока у вас есть деньги и положение в обществе, все вам будут говорить: "Привет". Но как только вы потеряете их, ваши друзья от вас разбегутся. Пока есть вода в водоёме, в нём полно лягушек. Но как только вода уйдет, все лягушки исчезнут. Такова мирская дружба. Настоящий друг только Бог. Он в вас, с вами, вокруг вас, над вами. Наслаждайтесь этой настоящей дружбой.

Жизнь - это вызов. Встречай его!
Жизнь - это игра. Играй в неё!
Жизнь - это мечта. Реализуй её!
Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею!

Не нужно копаться в любви. Наслаждайтесь ею. К примеру, вы хотите приготовить овощной суп. Для этого вам надо сходить на рынок за овощами. Если вы начнёте выяснять откуда их привезли, что может быть из какого-нибудь грязного места или там была грязная вода, тогда вы не сможете наслаждаться этими овощами. Не беспокойтесь! Наслаждайтесь любовью Бога.

Однажды Рамакришна взял своего ученика Параманаду на берег реки и погрузил его голову под воду. Когда он вытащил его, он спросил: "Какое из имён Бога ты вспомнил?" Параманада ответил, что не мог думать ни о чем другом, как только о том, как бы выбраться.

Когда вы погружаетесь в божественную любовь, вы будете думать только о Боге. Это настоящая концентрация. Не тратьте время. Трата времени - это трата Бога. Любите Бога всё больше и больше.

Саи Баба
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею! | KatyK - Дневник KatyK | Лента друзей KatyK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»