• Авторизация


Глинтвейн 11-04-2007 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится на 4 порции:
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики. [250x221]

Способ приготовления : Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Коктейли - Алкоголь - хорошее средство, чтобы поубавить ума | Лента друзей Коктейли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»