• Авторизация


Обзор сайта "Патриарх - детям". 29-02-2008 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обзор сайта "Патриарх - детям". www.patriarch-detyam.ru
от Татьяны Зайцевой, www.predanie.ru


Для начала название сайта www.patriarch-detyam.ru пугает. Ждешь чего-то занудно-официального и при этом слащавого. Но, увидев веселый желтенький фон, картинки и предложение сделать свой молитвослов, понимаешь, что все не так страшно, а кликая на каждое слово в длиннющем официальном названии «Предстоятель Русской Православной Церкви Алексий II - детям», открываешь для себя что-то новое. «Предстоятель» оказывается «тем, кто стоит впереди» и является «единым со своим народом, чувствует каждую его мольбу, печалится и радуется вместе с ним», каждая деталь его облачения оказывается продуманной и исполненной смысла, а рассказ об одном дне Митрополита Алексия трогает и картинками, и человечностью.

Слово «Русской» раскрывается как игра «Паломник» и еще не до конца выращенное создателями сайта «Древо русской святости». «Православной» ведет к рассказу о Православии, земной жизни Христа и притчам. «Алексий II» - страничка, посвященная лично Патриарху - одна из самых удачных находок, потому что узнать о детстве Патриарха, его музыкальных предпочтениях и «домашних заданиях» действительно интересно, особенно от него самого.

«Церкви» - говорит о Церкви, но это и так понятно. Там нет неожиданностей, кроме неожиданно прекрасного оформления рассказа про духовную жизнь в виде спуска в глубины моря за прекрасной жемчужиной. Вы кликаете на стрелочки и спускаетесь.

Вообще картинки – отдельная тема. Они везде. Каждый подзаголовок оформлен в страничку. Каждая страничка изукрашена, яко древнерусская летопись. Молитвослов, сделанный своими руками (инструкции, тексты молитв, переводы, объяснения и макет прилагаются) можно разукрасить, в дополнение к картинкам, которые там уже есть. В этот момент начинаешь жалеть, что ты не ребенок и бросаешься в дебри игры «Паломник». Почему-то пятый тур пройти мне так и не удалось – то ли я не привыкла думать, то ли все же там есть небольшой глюк.

В основном создателям сайта удается совмещать информативность с увлекательностью. Иногда видно, что люди, писавшие текст, действительно говорят с детьми, а иногда видно, что текст писал человек, который порядочно-таки читал о. Александра Шмемана, Мейендорфа и митрополита Антония (Сурожского) Попадаются просто цитаты. Понятно, что у митрополита Антония был дар говорить с людьми образно, ярко и понятно даже и детям, но хотелось бы больше творчества от самих создателей сайта.

Интересно было бы посмотреть на полностью сделанный «Словарик», подросшее

«Древо русской святости» и более подробный рассказ о Евангельских событиях. Надеюсь, это не за горами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обзор сайта "Патриарх - детям". | БПС - Дневник следопыта | Лента друзей БПС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»