Многие говорят, что я путано изъясняюсь, особенно при переписке или в свих постах – их читать тяжело. Возможно, кто-то находит это пусканием пыли в глаза. Но я, во-первых, уже привык к такой манере письма и языка, а во вторых текст свой стремлюсь делать выразительным. Мне ближе по духу вообще русский язык времен Екатерины Великой. А то, как разговаривают сейчас - типа будет круто, зажги чувак, не тормози - дай драйву, не обломишься, ништяк тема...
Противно - подсознательно ухожу от этого возможно... Даже телевизор перестал смотреть, в котором новый сленг прочно укоренился. . Но, видимо, это язык современных подрастающих людей, куда же деваться? Раз мне приходят в голову подобные недовольства, значит, я уже человек другой эпохи, т.е. другого поколения. Постарел, значит. Возможно, тем самым компенсирую нехватку русской красивой речи.
Вот, например, можно сказать: "Дай руку". А можно: "Не изволите ли быть так любезным и подать мне руку". Нагромождено очень. И хоть и красиво, но воды много. Так вот у меня не настолько все запущено, чтобы просить изволений подать руку. Я скажу: «подай руку» - более красиво получается )).
В обыденной речи у меня все же довольно сухой и конструктивный подход. Я могу иногда заковырнуть непроизвольно фразу, но человек начинает путаться и то, что я умещаю в одной фразе мне, потом приходится растолковывать ему еще 1-2 минуты. Сложное построение фразы может передать больше информации, эмоций, поддтекста, но, к сожалению, у меня нет таких собеседников. Учусь преподносить себя доступнее.