• Авторизация


Про деньги снова... 14-05-2007 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x264]

Тема действительно емкая, позволю себе немного ее дополнить, заодно отвечу Кангофу Сан на ее комментарий в предыдущем посте:

 «… а ты в курсе, что за 5 лет, 100$ не только превратяться в 21262$, а и обесценятся, приравнявшись к прожиточному минимуму?)))»

 - нет, Катя, я не в курсе. К тому же я там рассматривал 10ти летний срок накопления. Через 10 лет по твоему мнению 21262$ станут прожиточным минимумом? Да – ты «неисправимая оптимистка».

 Вот смотри: заработала ты 1000, потратила целиком на все, безусловно, нужные дела. Заработала 1200 – потратила целиком на все, безусловно, нужные дела. Почему, безусловно, нужных дел в разные месяцы становится больше (или меньше)? – просто подумай над этим.

 Далее по поводу инфляции – она на данный момент в России 11%-14%, ставки в банках соответственно 8-11% - т.е. разница 3%. Ты считаешь, что банки живут на эти 3%?  Эта цифра – зона риска банка, т.к. организация, имеющая деньги – пусть то банк или иная структура – деньги все крутит на рынке через другой инструмент – биржу. Сам, являясь эмитентом (выпускателем собственных ценных бумаг), банк ведет торги на бирже, выдавая одновременно кредиты – не только нам с тобой на покупку холодильника, но крупным компаниям. При этом банки берут в залог их активы (акции, ценные бумаги) – без разницы и являются одновременно инвесторами в этой глобальной машине круговорота средств - твоих в том числе. Ты можешь свои деньги точно также как и банк вкладывать в акции, паевые фонды и другие ценные бумаги. Только тебе нужно на это больше времени, знаний и риска. Правда и выхлопа больше – это как минимум 2 вида дохода – на котировках и дивиденды, да и амплитуда процентных соотношений в целом больше. У банка достаточно денег чтобы свести риски к минимуму, который как раз и выходит в потерях – эти 3%. Уход от риска, как ни странно чаще всего происходит по очень простой схеме – бабочке. Т.е. ты вкладываешь свою 1000 в одну организацию, и еще 1000 в другую. Т.к. есть 4 варианта развития событий, вероятность, что котировка акций пойдет вниз сразу у обеих равна 25%. На вскидку самых стабильных и богатых компаний в России порядка 20 – вот тебе и вся бабочка в упрощенном виде.

Теперь что для тебя за 10 лет -3%  разницы убытка от инфляции? Легко подсчитать – твои 100$ за год станут 100х0,97=97$, далее 97х0.97=94,09$ и так за 10 лет получится 73,74$, против 11% инфляции в чистом виде, которая превратит 100$ в 31.18$

  Извините за подсчеты – просто это объективно. Что касается субъективной стороны вопроса – есть стремление к достатку это нормально, только не все отдают отчет себе, что именно они хотят от денег – потому что хотят просто денег. Представьте себе, что Вам дали карту Мастеркард, на которой нескончаемый ресурс денег! Ну ясное дело – квариры, машины, дачи мебель, одежда и.т.п. Потом – путешествия, развлечения отдых и.т.д. Но, увы, все приедается. Исходя из того, что ресурс нескончаемый – вкладывать деньги во что-то ради прибыли тоже нет смысла. Поэтому выбор встанет далее – а что делать? Вот Вы и займетесь – кто во что горазд – благотворительностью, построите порт, завод, ресторан – вобщем, будете что-то творить, к чему душа лежит.  Известна фраза – слово богатый – от слова Бог. Так вот Бог – он творец, а богатый – это творящий! Деньги,  в общем, тут не первостепенны. Да - они такую важную роль в жизни людей выполняют!

Деньги - это материализовавшаяся энергия. Это энергия работы – человеческого труда. Люди чувствуют это, и, не нужно быть тонким психологом, чтобы заметить, что человек при деньгах иначе двигается, с видом хозяина ощупывает вещи на полках, держится более уверенно и даже нагловато, а меню в ресторане читает слева направо, а не наоборот.
    Если кому-то приходилось находить деньги, даже небольшую сумму, то он помнит, что с радостью бросался к бумажке в пыли у обочины и потом всем рассказывал, что нашел деньги. Людям всегда было свойственно считать себя везунчиками, если им удавалось находить денежку. Удивительно и то, что люди, подвергшиеся моральному или физическому оскорблению, готовы закрыть на это глаза в случае так называемой денежной компенсации за моральный ущерб.

Парадоксально но факт – мир в котором живут люди по своей сути изобилен, а не все хотят этим пользоваться. Вернее психологически не готовы. Отсюда и все наши беды.

Если все деньги мира разделить поровну между жителями планеты, то получится примерно по 5000 евро на человека. И уже к вечеру снова появятся миллионеры и бедняки, потому что богатство - это состояние ума.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
есть еще такое понтие - сложный процент... смысл в том, что накопленные доходы приносят еще большие доходы, а именно: прибыль в виде процентов, начисленная на уже вложенный капитал по итогам определенного периода, увеличивает размер вложений на начало следующего периода, а значит, и суммы будущих доходов. Таким образом, следующий процент начисляется уже не только на первоначальный капитал, но и на доход, полученный за прошедший период. Другими словами, происходит реинвестирование доходов: «процент на процент» дает большую прибыль.
Mangelo 14-05-2007-18:22 удалить
Спасибо, Парабеллум за коментарий - совершенно согласен, только для этого сложного процента деньги снимать вообще нельзя, (вернее чем больше снимаешь тем меньше натекает) но люди не хотят пренебрегать такой возможностью.
Mangelo, несомненно... разговор идет о долгосрочном инвестировании.:)
yesmish 14-05-2007-19:08 удалить
Mangelo, хорошо подмеченная особенность еще и в прошлом посте. Как не увиличивается или уменьшается зарплата - денег получается все равно впритык.
TLС v.0.7.31c


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про деньги снова... | Mangelo - Палата лордов | Лента друзей Mangelo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»