Настроение сейчас - графоманскоеПодводила тут итоги, значит. С вечера воскресенья по вечер понедельника.. Получилось очень много, в этот раз я что-то уж больно основательно к этому вопросу подошла. Говорю сразу, что от чтения освобождаю...
Опубликую в несколько этапов.
*(За год исписала всего 11 страниц... что-то сбавлюя скорость, странно.)*
Ладно, приступим.
Самое время для итогов, по-моему. Не буду нарушать милую традицию, которую я придумала в прошлом году сама для себя. Да и потом для меня это принципиально важно – подводить черту.
Високосный год… Он всегда тяжелый, не так ли? Сейчас по первому каналу показывали тех, кто умер… Молодые, старые… Смотришь на фотографии этих людей и еще даже не совсем осознаешь, что их теперь нет с нами. Но они продолжают жить в наших сердцах, в сердцах своих близких. Эти люди не умрут до конца, если мы их будем помнить…
Этот год еще не совсем закончился, но не думаю, что меня еще ждут какие-то кардинальные изменения за эти три
(*уже чуть больше суток, правда, осталось..*) дня. И даже два экзамена, что ожидают меня завтра и послезавтра, в счет не идут.
(*по адской риторике у меня пять, а по основам журналистики четыре, но да и так сойдет*)
Ну, начну я как и в прошлый год с
кинематографа. С него потом будет легче плавно перейти на другие темы. Итак, этот год мне запомнится по нескольким фильмам. Я ведь опять чувствую себя частью того мира, мира кино...
"Я – легенда", "Приют", "Судный день", "Суини-Тодд", "Железный Человек", "Незнакомцы", "Особо опасен", "Темный Рыцарь", "Сумерки". Это не те фильмы, которые я полюбила с первого взгляда, но те, по которым я всегда буду вспоминать этот год.
По порядку становись!
Естественно, самый главный фильм этого года для меня – «Темный Рыцарь». По-моему, он шедеврален. Тот август… Такие теплые ассоциации сразу… но и грустно. «Никогда бы не узнал Леджера, если б не знал, что он играет Джокера». Не помню, кто так сказал и где, но… Я с этим согласна. Лишь в одной сцене, где грим поблек и стали проступать черты самого актера… На этом моменте я плакала, хоть никто и не видел моих слез. Его последняя роль... И нельзя отрицать, что фильм собрал столько именно из-за этого факта. Так как «Рыцарь» - это фильм Хита Леджера. Практически последний… С осознания этого начался год. Но сам фильм, конечно, роскошен. И мне ни чуточки не жалко потраченных на просмотры денег.
2) «Железный человек». Потому что Тони Старк – это Нечто! И даже не буду объяснять, почему я ставлю этот фильм на второе место.
3) «Я – легенда». Ну, немного хромает концовка, а что делать? Не бывает идеальных фильмов. *(а вскоре Уилл Смит снимется в «Я – Луноход»)* Ладно, не о том. «Легенда» заставила меня уважать модного сейчас Смита как актера. Как думаете, ему труднее было играть Хитча, у которого какая-то страшная аллергия, или Человека-легенду, переживающему смерть последнего близкого ему существа – собаки? Это так, вопрос из забытого всеми спора. А само кино… Да, мне понравилось! И доставшие всех зомби даже смотрелись живо.
4) «Судный день». Этот фильм был в этом году? Обалдеть… А вот люблю я творчество Маршалла. Опять же про зомбарей, хоть они здесь и не такую уж важную роль играют. Но прическа Роны Митре… Нет, не из-за этого, конечно, я люблю это кино. Просто над ним от души можно посмеяться. А кто воспринял все происходящее там всерьез, тот дурак! Потому что это такая же история нереального треша, как и с «Планетой страха»…
5) «Парикмахер-убийца», значит. Дооолго мы ждали этого готичного мюзикла. Депп безупречен, его вокал я помню даже сейчас, и Хелена там просто ах какая… Да, мне понравилось!!! Потому что.. видимых причин на то нет, но где-то они точно должны быть. Короче, надо пересмотреть...
6) «Приют» и «Незнакомцы», думаю, стоит поставить на одну строку, хоть они и совершенно разные по своим жанрам. Но эти фильмы меня действительно испугали. Поэтому их я и запомню…
7) «Особо опасен». Когда хочется забыть обо всех законах физики… и полюбоваться милашкой Макэвоем. Ах, да, там же еще играл Капитан из «Кинг Конга». Люблю немцев, блин… Почему запомнился фильм? Да потому что дай только русским средства, как они дадут волю своей безграничной русской фантазии и такое снимут, что кругом голова… Самый-самый спецэффичный (в голливудском смысле этого слова) фильм если не столетия, то последних десятилетий точно.
8) Ну, «Сумерки». Наверное, ни один фильм не вызывал во мне столько противоречивых чувств. И… он второй по количеству приятных ассоциаций в этом году.
Ну вот, целая одна вордовская страничка ушла у меня на фильмы. Я как обычно. Было еще куча кин, которые я хотела посмотреть и которые лежат и ждут своего череда рядом с телевизором. Их много, те же "Солдаты Неудачи", "Нефть", "Меня там нет"... Но времени совсем не хватает. Ничего, на каникулах оторвусь.
Итак, с фильмов на аниме перейдем. Вынуждена признать, что в этом году аниме-мания меня почти отпустила. «Ня» и «кавай» еще иногда у меня вырываются, но реже, чем у нормального отаку. Для меня это прорыв. Смотрела то, что являлось отдыхом для мозгов и полным отрывом для души («Меланхолия Судзумии Харухи» и «Зомби-кредит»), а смотрела и то, что сносило напрочь мозг («Спираль» и «Цикады»). В области манги в этом году я познакомилась с замечательным творчеством дорогого нашего Клампа. Юко – мой идеал, да. А еще фанатею от Фая (впрочем, кто от него не фанатеет?) и Ватануки. Много для себя интересных персонажей открыла, еще познакомилась со странной прорисовкой «Обители Ангелов»... И да, надо бы уже собраться да прикупить себе какую-нибудь мангу... Я фанатка этого дела или нет?
Так, с итогами по органами зрения закончили... Переходим к слуху.
[498x700]