Настроение сейчас - а завтра вставать рано...Добралась до кинотеатра (ну наконец-то!), и добралась не на что-то там, а на «Алису»! Даааа… сказка, а не фильм! Сказка абсолютно в бёртонском понимании этого слова, но все же это… потрясающе. И не нужно никакое 3D, все и так хорошо угадывается. Депп и Бонем Картер, как обычно, перетянули на себя все огромное одеяло, но черт, даже нет смысла описывать, насколько они хороши! (*а Деппу так идут длинные рыжие кудри!*). Хотя второстепенные персонажи тоже были весьма яркими. Мне вот приглянулся совершенно дурной мартовский заяц. Я тоже хочу быть таким идиотом! И так же смеяться! Бугага… Ну и такая веселая Соня, проспавшая все веселье у Кэрролла, здесь она такая… воинственная… (*и из нее вышел бы отличный окулист!*). Белый кролик такой милый, когда я представляю, как его озвучивал Майкл Шин… оооо.. любовь до гроба! Чеширский Кот в моем восприятии получился совсем таким же, как и в оригинале.. все такой же самый любимый герой ("Вот Чешир, вот собака!"). Особенно понравился момент, когда его улыбка сияет на небосклоне. Надо найти и на аву поставить… Что не понравилось, так это Белая Королева. Ну не могу я понять, почему именно эта Энн ее исполняла! Подумали с мамой, что хотя бы Вайнона Райдер куда лучше смотрелась, да еще бы и глаз радовала, мы же знаем как ей идет белый цвет волос… Так… кого забыла? Саму Алису, точно! Девочка очень миленькая играла и в этой роли смотрелась вполне гармонично. Ее персонаж нужен был как главная героиня, не отвлекающая на себя внимание от второстепенных персонажей. И все получилось отлично!
Этот мир… мир готической сказки… мир, который может породить только лишь воображение Бёртона. Да, действительно, в Голливуде осталось только два сказочника, но только киноакадемия вечно любит обходить их творчество стороной…
И да… мне и в кошмаре не могла присниться любовная линия Шляпник/Алиса, а здесь прям даже успела проникнуться.
Фильм можно считать произведением искусства, если его хочется пересматривать(с)
Так что...Да, «Алису» хочется смотреть и смотреть!
Ну и как говорится...
Голову с плеч! (с)
К другим темам...
Только русский язык способен переделывать иностранные слова. Причем, так переделывать, что мало не покажется!
Японское слово kawaii превратилось в: каваюсь, закаваился, кавайно, кавайненько, кавайняка, перекаваивание *как вид болезни*. Никакому другому языку такое и не снилось..
А вечером смотрели «Звездную пыль». Две такие разные сказки за один день – это так… здорово! Все же Стардаст – прелестное кино, в каком настроение ни смотри, всегда хорошо станет! И так приятно понимать, что для меня этот фильм уже не затеряется среди потока новых фильмов, сюжет и герои не забудутся… И сколько шуток здесь, сколько милых сердцу лиц.. Удивительно, что фильм августа 2007 года я помню намного лучше, чем четвертого «Терминатора», которого смотрела только вот летом… Ах, август 2007 года.. тот август, в общем-то, навсегда в моей памяти и не только из-за «Звездной пыли»… Ну да не будем о грустном.
Нет, ну какая песня.. говорить о ней мне все равно некому, так что хотя бы здесь... Она похожа чем-то на "Everlasting" (а ведь она, на мой взгляд, самая удачная из песен этой группы), но эта песня обладает каким-то своим шармом... нет, не объясню. Не в этот раз.
[700x525]