Настроение сейчас - заоблачноеили, теперь уже, про вчера...
Ох, чудесный день ведь был!!! Наконец-то собрались с девчонками.. не представляла даже, насколько я по ним соскучилась! Хорошо быть среди своих, где всегда тебя поймут.
Сходили на бредового «Поттера». Мда… Алан Рикман и Хелена Бонэм Картер боги, но, извините, у них столько экранного времени, что становится до жути печально. Эмма Уотсон ничего так, даже смотреть сейчас на нее почему-то приятнее, чем в четвертом… не знаю, почему так, честно! Полумна/Луна обалденная даже в этом фильме за те пять кадров, что ей выделили. Есть несколько забавных моментов, но в основном эти веселые моменты появились благодаря замечательным голосам наших милых русских людей. Они столько эмоций и правильного выражения придали… А сам фильм… невнятная бредятина, извините. Непонятно, для кого и на кого он снимался. Те, кто хорошо помнят содержание книги, ругался весь фильм на степень бредятельности, а те, кто за давно не перечитывал шестую книжку или вовсе не читал, вообще вряд ли чего-нибудь разберут. Зачем Малфой весь фильм ходил с одним и тем же выражением лица в одной и той же одежде, да ее постоянно навещал шкафчик? Зачем надо было сжигать жилье Уизли? Зачем надо было делать такой странной Тонкс?! И если брать фильм отдельными эпизодами, неизбежно возникает вопрос: «и какой смысл был в этом фрагменте? Зачем он нужен-то вообще?!». В общем, как обычно. Дабы не перегружать фильм, выбросили все самое интересное, что было в книге, а потом обнаружили, что фильм короткий вышел. И досняли всякого бреда, не несущего никакой смысловой нагрузки. Хотя музыка местами красивая…
Удивило шмыганье носов после смерти Дамблдора (да, это был спойлер). Ее так показали, что это.. не знаю… даже не тронуло. Я, правда, в книге тоже не плакала, но там хоть действительно грустно было!
Вывод: «невразумительный фильм» (с), но посмеяться кое-где можно.
Я все продолжаю надеяться, что его когда-нибудь переснимут люди, которые подойдут к этому как-то… более.. серьезно, что ли. А то детский сад, честное слово.
А потом нам совсем похорошело… поели пиццу, отправились в парк… И никакого тебе солнца. Тепло, ветерок и пасмурно. И так спокойно… Я дома, среди друзей.. как мне нравится это осознавать!
С Анечкой ходили к качелям… я ее раскачивала… Уже и забыла, что это за ощущение такое. Я раньше любила раскачивать даже, наверное, больше, чем качаться… Впрочем, раньше я раскачивала, стоя на качелях, но в этих раскачиваниях… я была первой.. никто не качал так, как качала я… моя сила… И радостный крик: «ааа, хватит! Не надо больше!», который следует понимать как «качай еще сильнее!»… у меня такой прилив сил… А потом пошел дождь. Не очень сильный, так, покапывал. И просто стоять, обняв Анечку, под этим дождем… кажется, больше ничего и не надо… Но, заметив на крыше домика на детской площадке надпись красными буковками «Trinity», понимаешь, что сейчас у тебя улыбка до ушей…
Еще один осколочек счастья, который навсегда останется в моей памяти… небольшой этот осколочек, но и не такой уж маленький.
А домой шли уже под ливнем, сверкали молнии, даже гром слышали. Но никакого зонта, он лишний. До своего дома я шла не торопясь. Гроза - это как раз один из тех поводов, когда я не люблю торопиться. Платье и правда насквозь промокло, а я шла по бордюру, широко расставив руки, запрокинув голову и глядя в бесконечное, затянутое тучами, небо… Это чудесное небо, что дарит нам дождь… я поняла, насколько я счастлива, только в лифте… когда, закрыв глаза, я продолжала идти по тому бордюру, продолжала мокнуть под теплым июльским дождем… продолжала жить и радоваться тому, что я живу!
Хороший был день…
[530x699]