• Авторизация


Без заголовка 29-07-2014 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мятный_Дворецкий Оригинальное сообщение

Паста фетуччине альфредо с креветками

Итак, еще одна вкуснейшая паста, которую я для себя открыла. 

Фетуччине альфредо с креветками. (Фетуччине - вид макаронных изделий, альфредо  - соус). Соус получается очень нежным, его хочется есть снова и снова!

[600x406]

Итак, нам понадобится: 1 крупная луковица, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка, 200-400 гр очищенных креветок, сыр пармезан, пачка жирных сливок, паста фетуччине (но, я думаю, не сильно страшно если вы используете другой вид пасты). Из специй понадобиться: базилик, красный перец (именно специя, не овощь! Это не тот перец, что ядерно-жгучий, а наоборот сладковатый)

Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на сковороде, на сливочном масле, вместе с приправой красный перец. Сначала обжаривайте на сильном огне, затем на слабом. Пока обжаривается, я заранее натираю сыр на мелкой терке.

[600x400]

Параллельно, в другой сковороде, обжариваем очищенные креветки до легкой золотистой корочки (я обжариваю на оливковом). Обжаренные креветки пока оставляем в стороне. Ставьте отвариваться пасту фетуччине, слегка подсолите.

[600x400]

В томящиеся на слабом огне лук и чеснок заливаем сливки. Я выливаю всю пачку - 400 гр, но по оригинальному рецепту надо меньше. Это дело вкуса, я люблю что бы соуса было много, очень много. Добавляем температуры, доводим сливки в сковороде до кипения, уменьшаем температуру почти до самой низкой, и время от времени помешиваем. Постепенно соус начнет загустевать. Совсем немного посыпьте соус тертым сыром пармезан, помешайте. Сыр растет в соусе.

[600x400]

Когда соус начнет слегка загустевать - добавляйте в сковороду обжаренные креветки. Можно снова немного посыпать сыром. Потомите еще 3 минутки. 

[600x400]

Выкладываем прямо в соус отваренную пасту, посыпаем базиликом, рубленой петрушкой и снова сыром. Перемешиваем, попробуйте на соль, если необходимо, добавьте (я ем несоленую еду).

[600x400]

Готово! Подавайте пасту сразу же, горячей. 

[600x400]

[600x400]

 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Про мою страсть.
Часть 2 - Легкий салат с манго
Часть 3 - Паста фетуччине альфредо с креветками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ice_wave - | Лента друзей Ice_wave / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»