• Авторизация


Кулинарное... 30-10-2007 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[226x181]   Вчера приготовила два новых блюда: печенье хворост и рататуй.
   Рецепты приготовления хвороста, насколько я знаю, бывают очень разными. Основное отличие в них в том, что иногда тесто делается совсем жидким и наливается в кипящее масло тонкой струйкой, образуя такие палочки, а по другим рецептам тесто делается достаточно крутым, раскатывается, из него вырезаются какие-нибудь фигурки, и уже их жарят в масле. Так вот у меня был именно второй рецепт. И, скажу я вам, приключение было не из легких! На полкило муки из жидкости по рецепту полагалось только два яйца! И все! Ой, нет, вспомнила, еще столовая ложка водки.  (173x200, 15Kb)
   С водкой, кстати, отдельная история. Водки у нас дома не водится, поэтому еще, намечая готовить это печенье, я все ломала голову, где бы мне добыть столовую ложку огненной воды. В итоге привезла ее от мамы. Мамик налила мне ровно ложку в какой-то маленький пузыречек из под лекарств. И в таком виде она и хранилась у меня пару недель. Так вот представьте мое удивление, когда вчера из пузырька вылилось (да что там вылилось... капнуло!) ровно две капельки! Вроде, пузырек достаточно плотно закрывается... Куда она могла деться? Неужели кто-то вылакал? На самом деле, наверное, она все-таки испарилась... Но факт остается фактом - водки в печенье не хватило!
   Так вот, возвращаюсь к приготовлению теста. Хоть как-то смочить двумя яйцами и столовой ложкой воды (заменившей водку) полкило муки не_ре_аль_но! Поверьте мне на слово! В итоге пришлось вместо двух яиц добавить четыре и еще воды. Тесто получилось крутющее! Почти каменное! Чтобы его раскатать пришлось приложить немало усилий! У меня мышцы до сих пор болят! Но я все-таки справилась! Получились очень милые многослойные цветочки-печенюшки! Да и на вкус, по-моему, совсем не плохо!
   Теперь про рататуй. Именно так это блюдо называлось в рецепте. Я бы сказала, что это просто овощное рагу. Вчера по этому поводу случился мой первый опыт приготовления кабачков и баклажанов. Надо сказать, рецепт я слышала довольно приблизительно. Знала только, какие овощи в состав входят. Остальное додумывала сама. Особенно приправы... Ммм... Последние года полтора я очень полюбила всякие приправы... Добавила туда сушеных петрушки и укропа, немного карри, сушеного корня петрушки и, конечно, любимого орегано... Получилось, на мой взгляд, очень вкусно.
   Вот такие вот кулинарные новости. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Молодчина! Я тоже разные приправы люблю, но так как готовлю в основно мне я, они стоят сиротливо... Я рататуй тоже не пробовала. В том числе и готовить. И мультфильм такой не смотрела. :)
irogrish 31-10-2007-17:59 удалить
Не ты готовишь? А кто? Неужели муж?
irogrish, обычно - свекровь. Мы ж не одни живём.
irogrish 03-11-2007-22:16 удалить
Ничего себе! А я почему-то была уверена, что вы вдвоем живете...
Нет, мы втроём. Хорошо - квартира позволяет.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное... | irogrish - Про нас | Лента друзей irogrish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»