• Авторизация


ряженка 28-07-2010 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашняя ряженка

 

 

[480x360]

Нам понадобится

1.5 литра разливного (не магазинного) молока
200 граммов 15% сметаны
глиняные горшочки или кастрюлька

Молоко разливаем по горшочкам, но не ддо краев.

Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно.

Молоко  в духовке должно покрыться красивой румяной корочкой и приобрести светло кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.

Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.

К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахаром.
источник: рецепт  Танюши с форума “готовим дома”

http://domovenok.kz/2010/06/10/domashnyaya-ryazhenka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ряженка | Ishvara - Дневник Ishvara | Лента друзей Ishvara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»