• Авторизация


постная шарлотка 19-04-2009 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:


2 апельсина



Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150



50 гр.растительного масла



пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)



2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)



Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.



2 стакана муки



1,5 ч.л. соды


Приготовление:



1.Сахар растираем с растительным маслом.



2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.



3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи,варенье и чай.



4.Всё хорошенько вымешиваем.



5.Добавляем муку просеянную с содой.



6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.



7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.



8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.(у меня духовка без термометра,поэтому точную температуру указать не могу .)



В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.

Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами-тоже очень вкусно,но по классическому рецепту должны быть именно апельсины.Сода гасится соком цитрусовых.


Рецепт взят на просторах интернета. Слова автора
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постная шарлотка | Ishvara - Дневник Ishvara | Лента друзей Ishvara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»