Ох уж эти слова
09-10-2011 18:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как-то никак, а на календаре уже октябрь, и даже бабье лето пролетело (одним-то днем не мудрено). Завтра брат приезжает в увольнение - он уже почти отец и муж. О-о, и время продолжает утекать.
А я все читаю Герцена (уже почти дочитал последний 3-ий том), перемеживая фрагментами из Ницше и статьями Хайдеггера; но больше занимаюсь всякой ерундой, впрочем - это так привычно. Самое обидное, что не довожу свои мысли до конца, и они (мысли), как выразительно подметила моя однокурсница Н., меня обкрадывают. Ведь, пускай эти мысли и не новы, однако это мое, это уразумение тех самых извечных - залежанных и истрепанных - истин. Тяжелое дело - мириться и принимать истинное положение дел: труд и безделье, правду и ложь, добро и зло. И я невольно, но смиренно закрываю глаза на часть из них, откуда же найти в себе достаточно силы и воли.
Уже ничего не хочу, вопреки же обрастаю занятиями. А еще: "Так часто - слишком грустно и только двадцать лет..." Но делать нечего, кроме как вслед за Пушкиным: «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...», воспитываться, бороться и вновь пересиливать-превосходить самого себя.
Надо не упустить и отслащение: общение и "путешествия".
Все пишу А., пишу и пишу.
Необходимо сказать о поездке на посвят в последние выходные сентября, да, особенно это: "Цивилизация только у нас".
А 23 сентября выбрался-таки на Дали один и "Парижскую школу" вместе с В.: Дали! ах, Дали! - очень впечатлил, особенно безукоризненным устремлением, что далеко не каждому под силу, но это надо видеть, что же говорить; по поводу второй выставки - прекрасно, но хотелось бы больше Шагала. После - долго ходили по улицам Москвы и больше болтали, чем разговаривали, но и это хорошо.
На прошлых выходных приятнейший вечер с И. и С., а также их друзьями. Был еще один, не такой, но приятно - в середине сентября день рождение В. - небольшая студенческая посиделка.
И конечно же наши с М. "тропинки в Ботаническом" в третьи выходные того же сентября.
Пожалуй все, остальное из сохранившегося - наши семинары в ИФ РАН (но об этом в другой раз) и ускользающие картинки и впечатления. Закончу же следующим: Мечта?! Да? Всегда хотел найти свою мечту, но, кажется, что она невыразима словами, ведь мечта - это внутреннее стремление, единый поток отмеренного нам времени, итог земного существования. Потому и танцуем дальше!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote